有人认为夜是冷清的,月亮是神秘莫测的,但我却认为,月夜是温暖的。
每天晚上,我都会下楼看夜景。在小区草坪边一坐,等着夜幕降临。
晚上七点左右,天就渐渐黑了,但还不能看见星星。路灯整齐地亮了起来,像舞台的闪光灯,“刷”地一下,道路一下子明朗了,仿佛在迎接一位巨星闪亮登场。
八点左右,“巨星”出场!我走到草坪上的大树旁,透过稀疏的枝叶看见——月亮正躲在云层后面呢!这时的它,只露出小半边脸,脸庞的周围是忽明忽暗的满天星。从枝叶间赏月,那枝叶仿佛是从月亮中伸出来的,好似真的看见了月宫中的桂树,那么逼真又富有诗意。
近九点时分,是赏月的最佳时刻。漆黑漆黑的夜幕中,一轮皎洁的明月悬挂于空中,无论是满盈的,还是月牙儿似的,都是那么的素雅,和谐,优美。
这时,落雨了,雨幕中的月影若隐若现。那雨点打地的清脆的声音,和躲在草丛里的青蛙很有韵律的高声鸣唱,是月夜最佳的伴奏,听起来叫人心旷神怡。
多么美好的月夜啊,明天一定也是精彩的。