夕阳写景作文200字
以前,我总是在别人的文章中感受美丽的景色;今天就让我用笔来描绘自己欣赏到的夕阳吧。
太阳过了三点之后,就不像正午那样朝气蓬勃的样子了。它,不再强烈地暴晒着大地,带来炎热,它现在像一位慈祥的爷爷,用合适的温度照耀着大地,他的脸也从金黄变为朱红,不再刺眼。
太阳周围的云也被太阳的温柔打动了,它们变了,变成了五光十色:红的似石榴,紫的似葡萄,橙的似柿子,黄的似香蕉……有些云还摆了各式各样的姿态:红的云像一个大苹果,紫的云像一串串葡萄,柠檬黄的云像一片片杏叶,淡褐色的云像一口古铜大钟……实在太美了,怪不得那些文人墨客要为它吟诗作画。
过了一会儿,太阳仿佛倦了,没有力气了,它缓缓地向下滑,就像一个小孩子在滑滑梯一样。它把金红的余晖留在了暗蓝的天边。小鸟们拍着翅膀赶回了自己的巢,我也正望着它们回家,它们一边飞一边喳喳着叫,好像在聊自己一天有趣的经历。路边和院子里的大树,在傍晚的凉风中尽情舒展它们的枝叶,碧绿的树叶在风中沙沙作响,在晚霞的映照下闪闪发亮,嫩绿的草丛中闪烁着几朵小花。
夕阳终于落了下去,夜幕降临了,我能恋恋地与它告别。