美好的中秋节作文300字作文
“今人不见古时月,今月曾经照古人,古人今人若流水,共看明月皆如此。”凉爽的秋风,赶跑了夏日的浮躁,带来了五谷丰登的喜悦,带来了秋高气爽的快乐,带来了一轮柔和明亮的圆月。
天上月圆,人间团圆。你家举杯把盏,我家笑声一片,处处融融恰恰,每家都幸福美满。
中秋还有一样美食——月饼,最爱那蛋黄月饼,用手轻轻地掰开,那声音恰如花儿绽放,咬上一口,软中带酥,咸中带甜,那味道让我无法抵挡。抬头望月,那一轮明月,就像一块儿香气四溢的月饼,真恨不得摘下咬一口。
“海上生明月,天涯共此时。”我喜欢中秋,喜欢那一天的团圆喜庆。我喜欢中秋,喜欢中华传统节日所蕴含的深厚文化底蕴。但愿人长久,千里共婵娟,愿美好常与你我相伴。