美好的中秋节作文300字作文
作文。
中秋节这一天,我和爸爸、妈妈去到爷爷家过节。
哇,茶几上摆满了好吃的:有香喷喷的月饼,有各种新鲜的水果,还有味美的烤鸡……。
爷爷笑呵呵地说“我们快吃吧。”
“停!我有个节目,谁能说一个关于月亮的古诗句,才能吃月饼。”我歪着头说。
爷爷乐了,说:“猴子捞月亮。”
“错。这是个故事名字,不是古诗句。”
奶奶笑着说:“月亮像月饼。”
“这也不是古诗句。”
妈妈摇头晃脑地说:“十五的月亮十六圆。”
“错。这是歌名。”
该到爸爸了,他说:“海上生明月,天涯共此时。”
突然,我发现爸爸拿着一本《。
唐诗。
三百首》。我说:“爸爸赖皮。这个不算。”
我要大显身手了。“床前明月光,疑是地上霜。”“小时不识月,呼作白玉盘。”我像小鲤鱼吐泡泡一样地说。
哗——大家的手拍了起来。
我吃了一个月饼。看着他们流口水的样子,就一人给了一个。
爷爷还夸我是个有文化的小学生。
在快乐的笑声中,我们一家过了一个美好的中秋节。
八月十五,合家幸福,一年一度的中秋节终于来临了。
我家更是热闹了,爸爸、妈妈还有我,是谁都在做事。我负责帮妈妈煎藕饼,我帮妈妈把鲜藕饼[内容来自于放在面粉里再让妈妈拿出来放到锅里。
藕饼炸好了,接下来,我帮爸爸做事。爸爸工作是炒菜,而我的工作是爸爸的“接手”,只要爸爸需要的碗、盘子或切好的蔬菜,我都帮爸爸干。
好了,晚饭做好了,丰盛的菜摆在饭桌上,今天的菜肴可真多:有炸藕饼、烤鸡、胡椒炒肉丝还有冬瓜汤。啊!菜可真多,我感到自己好幸福哦!
吃完了晚饭,我们来敬月光。敬月光是这样做的:
摆上一张桌子,再放上几个月饼,再放上两碗茶,这样就可以了。
敬好了月光,吃好了晚饭,接下来就是放鞭炮。
爸爸摆上几个炮竹,和一根鞭炮还有一顶烟花,将它们一个个点完,特别是烟花被点燃的一刹那,那烟花飞上了天空的时候好美哦!就像我这一家的幸福,让我感到爸爸、妈妈对我的爱。
我真幸福哦!
中秋节是我国传统节日之一,每逢农历八月十五,皓月当空,一家人团聚在一起,欢庆中秋佳节。
今年的中秋节又来临了。傍晚时分,一轮明月挂在东方湛蓝的天空中,爸爸把圆桌搬到院子里,妈妈端来了包装精美的月饼。我们一家人边喝茶吃月饼,边赏月。
月饼的款式真多,有广式的,有苏式的;有圆形的,有方形的。口味也各不相同,有草莓味的,有菠萝味的,有凤梨味的……我拿了一个火腿月饼,轻轻地咬了一口,松松的,软软的,带着一股肉香味,那滋味让人回味无穷。爸爸拿了一个豆沙馅儿的月饼,大口大口地吃起来,边吃边说:“还是豆沙馅的好,素的不会油腻。”
我一边吃月饼一边仰着头赏月,我发现今晚的月亮特别圆,特别亮。我让妈妈给我讲讲有关中秋节的故事,妈妈笑呵呵地答应了。她娓娓动听地给我讲了《吴刚伐桂》的故事:“从前,有个叫吴刚的人,因为犯了天条,被玉帝罚到月亮上砍桂花树……”我听得入迷了,仿佛自己来到了月亮上,看到满头大汗的吴刚正用力地在砍桂花树。直到妈妈推了我一下,我才清醒过来。