今天一早起来,就闻到了一股香喷喷的香味,原来是妈妈在做粽子。妈妈先拿起粽叶,然后把粽叶卷成一个圆锥状,再加入米和食料,最后把粽叶包上,用线绳将粽子捆绑结实,一个香喷喷的粽子就做好了!我也学着妈妈包粽子,可是总是包不好,不是卷粽叶卷不好,就是放米散了一地。最后,在妈妈的耐心指导下,我终于包好了一个粽子,虽然样子有点丑,但是我尝试去做,获得了小小的成就感。
这时,赛龙舟准备开始了,我目不转睛的看着赛龙舟的直播。只见围栏里面人山人海。裁判一声令下:三、二、一!接着,一声枪响后,龙舟就像离弦的箭一样,飞快地划出去。
加油!加油!现场的加油声、呐喊声源源不断,我们在家里也情不自禁的加油。
这时,爸爸突然说:不好!怎么不好?我不解地问。福田队远远落在最后!爸爸回答。在最后10米时,局面出现了反转,福田队突然猛地前进,超过了其他队,获得了第一名。
万岁!太棒了!就这样,端午节在我们的欢笑中度过。