到了西溪湿地,我喝弟弟迫不及待地踮起了脚尖。嘟嘟嘟!随着裁判员的哨子唱起歌,龙舟比赛开始了。我全神贯注地盯着河面为他们加油。突然,我眼前一亮,一只船队飞也似的划过河面,喝水被他们搅得波光粼粼,浪一阵又一阵地拍打着河岸。就在这时,弟弟的声音在我耳边想起:姐姐!这是哪只船队呀?划得好好好快呀!弟弟激动地说话都打结了。我定睛一看,刚才在我眼前闪过的那一束光,原来,就是红队呀!可就在这时,后面的黄队突然赶了上来,超过了红队。我和弟弟不禁为红队捏了把汗。过了一会儿,红队再次反超了黄队,夺得了冠军。我长长地舒了一口气。
回到家,我一进门就问到了一股粽子的香气。原来,是外婆在包粽子。外婆说今天还要教我们包粽子,我听了,高兴地蹦了起来,差点儿就没飞起来了!我和弟弟学着外婆的样子,把青青的箬竹叶卷成三角形,小心翼翼地放上白花花的糯米和红通通的红枣,再把箬竹叶包紧,缠上线。可是我的粽子一点儿也不像粽子,外婆不止一次看着我的杰作发笑:这这能叫粽子吗?圆圆的,分明是鸡蛋!我伤心地问:这个世界上难道就没有圆粽子吗?包了几个四不像之后,我包的粽子慢慢地好了起来。虽然包的粽子没有外婆的精致,但是再也不会是圆粽子了。过了一会儿,外婆把粽子放进了锅子里,在煮粽子的时候,我的口水已经不止滴下来过几次了!粽子终于煮好啦!早就垂涎三尺的弟弟和我一起冲进了厨房。我打开锅盖,一股热气扑上了脸颊,我不由地闻了闻,一阵清香扑鼻而来。我剥开一个热乎乎的粽子,看见了一粒粒紧紧拥抱着的糯米宝宝,我的口水再一次地滴下来。咬一口,甜甜的味道充满全身,我两三口就把粽子吃完了,粽子可真是美味极了!
今年的端午节,我看了赛龙舟,学会了包粽子,还吃了用自己的劳动成果换来的果实,那感觉不是一般的甜蜜。