《第七条猎狗》读后有感作文
大家一定知道动物小说大王沈石溪吧?《第七条猎狗》一书,就出自于他的笔下。这本书的书名虽然是《第七条猎狗》,但书中不仅写到了狗,还写到了狼与豺的故事呢。
读了这本书,让我记得最深刻的是《灾之犬》这个故事。说的就是花鹰。养它的主人家里有了它之后,一连出现了两次意外,所以称它为灾之犬。为了摆脱它的纠缠,它的主人用尽各种办法想让它消失,但它几次都是死里逃生,便不再理睬它了。有一次,它主人游泳时被一条鳄鱼追赶,幸好是花鹰救了他,才捡回了一条命。这个故事告诉我们:不要嫌弃动物。
读了这本书,我感受到了:在大自然当中,没有了动物,就不能保持大自然的生态平衡。我们家在离市区较远的地方租了一个大院,里面养了狗,每次狗一叫,我们都闻声去看。有一次,还好看得及时:因为这个院子很大,有人想偷东西,在离大门很远的地方挖了一个洞,还好狗一叫,把那人吓跑了,才没丢东西,这都是狗的功劳。我们院养了十几条狗,这样,才觉得很安全。所以我对狗很有感情。让我们一起来保护所有动物、保护我们的家园吧!
在这大千世界里,无论是人还是动物之间都会发生一些小摩擦,下面我就给大家讲《第七条猎狗》这本书的故事吧。
这本书的作者是沈石溪,讲了他非常爱动物,于狼、狗、豺打过交道。作者特别爱冒险,明知道母狼可能会认出真假丈夫,可还是穿上了打死公狼的皮,去母狼哪了解它们的生活习惯。作者养藏獒、狗。明知道那是一只没有渡过魂的藏獒,冒着生命危险还要去养它,可喜的是最后藏獒终于度过了灵魂。读了这本书最让我感动的是狗对人类生死相依的忠诚和狼也有人性的一面。
读了这本书,我想到了我家的小乌龟,它十分可爱,绿色的头。看到它,我就想起他吃食时的可爱,它原来特别胆小,现在跟我们在一起时间长了,只要你把它的粮食拿到它面前,它就慌忙使劲往外爬,好像再说:“我饿了,快给我,快给我。”一点也不怕我们。
《第七条猎狗》这本书告诉我们动物并不可怕,可怕是你自己。我们要爱护动物,保护动物。