《第七条猎狗》读后有感作文
今天,妈妈给我买了一本叫做[[第七条猎狗]]的书,我始终挡不住打开这本书的兴趣,便津津有味地读了起来。
故事讲述的是老猎人召盘巴的第七条猎狗的故事。老猎人闯荡山林40年,却得不到一条称心如意的猎狗,一直引以为憾。这第七条猎狗是军犬的后裔,“撵山快如风,狩猎猛如虎”。老猎人爱狗如爱子,给它取名赤利,是傣族传说中会飞的宝刀的意思。在《第七条猎狗》中,赤利不顾主人的嫌弃、冤枉,拼死相救。
读了这本书,真让我感动,狗真是人类最忠实的朋友。它不管自己的性命,只为了帮主人摆脱险境,狗的勇敢和顽强的精神值得我们学习。