情人节的作文
一个很美好的周末,一个很美好的情人节,一对对很美好的璧人,只是这些人里没有我和他,是吧,永远不会有了吧?曾经,她也幻想着他喜欢她,可是,最终他还是无情地粉碎这个美好的幻想,毁掉了这个美好的情人节。
情人节前夕,他约她在高中学校,他们最熟悉的隔壁咖啡馆见面,她弯了弯唇角,精心打扮了自己,望着镜中的自己,这才满意地笑了笑,穿着他最喜欢的颜色裙子高兴地出了门。咖啡馆里,他看着美丽的她,没说话,顿了顿还是开了口,有些晦涩地说:“明天就是情人节了。”我扬起眉角,也不知道他想说什么,自己该怎么接话,所以点了点头,说道:“是啊,明天就是情人节了呢,真快。”他这才继续说道:“嗯,你觉得情人节送什么给情人比较好呢。”我心里瞬间心花怒放,他这样说,那是不是,那个人有可能是她?想到可能是自己,我嘴角的弧度更深了,于是说道:“如果是我的话,会喜欢男生亲手给我做的巧克力,很有心意呢。”他也弯了弯唇,起身说了身再见就转身离开了。
我以为他是要去准备礼物明天送给我,越发开心了。可是,情人节很快到了,但是他却没有和她见面,也有那盒巧克力的礼物,而是在傍晚接到了他的感谢电话:“嘿,谢谢你啊,晴晴,我终于和她表白了,本来我还不知道送什么给她呢。这次多亏你了,下次一定请你吃饭噢,别客气哈。”听着他口中激动兴奋的话语,我愣住了,注意力全在我终于和她表白了,我身影晃了一下,就缓缓倒在了地方,一抹清泪流过脸颊,竟然不是送给她的礼物,也不是要和她表白,呵呵,果然还是她痴心妄想了。这个美好的情人节,却一点都不美好地结束了我们这段从来就没有开始的恋情。