情人节的作文
突然想写点东西来祭奠逝去的情人节。
青春,深深浅浅地烙在支离破碎的路上,带着些尘埃,揉着些甜美,流着些迷惘。
我爱上了文字,在苍白的纸上画下像心情一样凌乱的符号。却在旧木桌上看到歪歪斜斜的字,你的名字。
我们的相识,又从我尘封的记忆处浮现。那天,我在看到校车发动的一刹那奔跑,却看到五米远的你的伫足,校车就与我插身而过。我们并排在站台等公车,很温暖。
后来我看到你的左半身钻进士的,然后又跳出来,走到我的面前说,不要一起吗?我的心跳加速。我们没有太多的言语,只是在车急杀车的时候,我的指尖碰到了你的,顿时两片火烧云掠过我的脸颊。就这样我们相遇了。
我们在校园中,似朋友,又似陌路,只是微笑,但你的笑总会让我快乐。
我就这样在角落看着你。你不会知道,你经过我的身旁我会聆听你的呼吸,插身而过会回头看你远去的背影。