情人节的作文
时光荏苒,岁月如梭。不知不觉,一年一度的七夕情人节到来了,就在这周二,七夕情人节就降临到了我们的身边,在那一天,全天下的有情人都会幸福快乐的过着。在那天,各个台都会举办关于七夕情人节的晚会,我便和我哥和我弟看了一个晚上,但是在看之前要了解一下七夕情人节的来历和习俗吧。情人节的来历:情人节又叫圣瓦伦丁节或圣华伦泰节,即每年的2月14日,是西方的传统节日之一。这是一个关于爱、浪漫以及花、巧克力、贺卡的节日。男女在这一天互送礼物用以表达爱意或友好。现已成为欧美各国青年人喜爱的节日,其他国家也已开始流行。而在中国,传统节日之一的七夕节也是姑娘们重视的日子,因此而被称为中国的情人节。由于能表达共同的人类情怀,各国各地纷纷发掘了自身的“情人节”。在这里我要纠正个错误,情人节都在说牛郎织女来鹊桥相会,可是,牛郎星和织女星7年才能相见,所以1年一次是不可能的。情人节的习俗:不同时代,过情人节的习俗有所不同。其中从1837-1901年英国维多利亚女王时期的情人节习俗最为独特:2月14日这一天,一对对情人,将一株生有两朵含苞待放花蕾的春枝移植在特制的盆内。花名的第一个字母必须与这对情人一姓名的第一个字母吻合。几天后,如果这春枝上的双蕾怒放,交相辉映,便预示这对情人白首偕老;如果双蕾各分西东,相北吐蕊,这对情、人终将劳燕分飞;如果花开得硕大、灿烂,表示以后子孙满堂,合家欢乐;倘若一花枯萎凋谢,情人中的一人有早夭之险。现在,我祝天下有情人终成眷属今天是情人节,我知道情人节是要给自己的爱人送花的。但我不这么想。我觉得情人节,应该给自己最亲爱的人的送花!我在这一天里,就想给我自己最爱的妈妈一个惊喜!
一大早,我就来到了花店。里面的花种类可真多呀,有玫瑰花,有百合花,有菊花,还有满天星,还有许多我叫不上名的花。我听花店的人说这次情人节,不但有红玫瑰,还有蓝色的,彩色的呢。
我在花店里转悠着,突然,我发现柜台上有一朵鲜艳夺目的玫瑰,就是它了。于是我用自己的压岁钱买下了它。在回家的路上,我沾沾自喜地自言自语:“我要让妈妈高兴一回。”
回到家里,我马上钻进了书房,做了一张贺卡,上面写着:妈妈,情人节快乐!我把贺卡绑在花枝上,踮着脚,轻轻地推开妈妈的房门,然后把花放在床头柜上,便悄悄地离开了房间。
我在门外偷看,过了不久,妈妈午睡醒来了,她看到了玫瑰花,也看到了我做的贺卡,激动得说不出话来。
从这以后,从妈妈的眼神里,我可以看到,我在她眼里,又长大了一岁,知道关心妈妈了!