情人节的作文
今天是情人节,妈妈带了一大束玫瑰花回来,我见那么多花放在家里没用,便对爸爸说:“不如我们去卖花,体验一下卖花的经历,好不好?”“好哇,吃完饭就去。”吃完饭,饭碗一推,手捧一大束鲜花,我就拉着爸爸、妈妈的手上街了。我笑着对他们说,“你们就远远地看着我表演吧。”
街头人来人往,一对对情侣手挽着手在街头散着步。手捧鲜花,街上的人都朝我看,我突然不好意思起来,心里象有几只小兔子一样“扑通、扑通”跳个不停,心想“那么多人,我怎么开口啊?”真想退却了,我朝远处的爸爸、妈妈看去,他们用鼓励的眼神望着我,仿佛在说:“勇敢一点,放开手脚,小子,你能行的!”我也不停地为自己打气:“怕什么啊,不就是卖花嘛。”于是,我转身朝旁边一位青年男子走去,声音颤颤地问:“请问,您需要一朵鲜花吗?”“谢谢,不用了。”他语气温和,我也不再害怕了。
我继续寻找“目标”,然而都是回答“谢谢,不用了”、“我已经买过了”、“我还是一个人,送给谁呢。”正当我想放弃的时候,一位个子矮矮的青年男子问我:“小朋友,你是卖花的么?”“是。”“多少钱一支?”“五元。”“给我一支。”太棒了!终于卖掉一支了,我心里别提有多高兴了,比吃了蜜还要甜,好像半路上拾到了红宝石一样。要知道,这可是我第一次赚钱啊。
我又来到新市民广场,看见一位男子和一位女子坐在长凳上,心想:这是一个好机会。我凑上去,大声说:“哥哥,买一朵花给姐姐吧。”“好的。”哈,我又卖掉了一朵。
来来回回在街道上转了好几圈,我已经卖掉好几朵了。看见天色不早了,手上还有不少花儿。我看见每个买花的人买后都很快乐,我想,我干脆把花送给他们好啦。于是,我就开始了送花大行动,得到的都是“谢谢。”虽然是谢谢,但和赚钱一样让我快乐。