情人节的作文
都说现在的人品位高了,见识广了,工作讲步调,生活谈情调,2月14到了,已婚族对未婚族说:“明天你们过节,玩得开心啊!”。未婚族对已婚族说:“你也一样,要把老婆永远当情人爱!”,“别,别,牙都酸掉了”,已婚族们嘴里应着,心花闪过:要真有个情人还不错。老实人会想:老婆的确辛苦了,买点什么做点什么才好呢?精明人会想:买什么买,左口袋和右口袋的事,女人要哄,话里抹蜜经济实惠。有心的人也许预订了一束玫瑰花,有情的人也许计划好了一份烛光晚餐。不管怎么做,至少越来越多的人说到了、想到了这个话题,说明越来越在意这么一天。
爱情要保鲜,婚姻要保温,保鲜有不同的处理方法,每个人都不一样,想想你自己,幼稚也好,执着也好,会心一笑不是一种快乐吗?保温要讲究预热效果,每个人的接受程度不一样,我说只想在你的怀里感受永恒的体温,你开怀一笑,这不叫一份温馨吗?女人需要被宠被爱,歌里唱“我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老,老到哪儿也去不了,你还把我当成手心里的宝……”,男人同样希望被疼被惯,在网上看帖“女人疼爱男人的九个瞬间”:男人不管外表有多强大,但是骨子里都还是一个孩子,体谅一个男人就是把他当成你的爱人、情人、哥哥、朋友、父亲、孩子那样去爱他,把他当成你自己一样去爱护……跟着看跟着笑跟着感悟,不管是谁,不论多大年龄,爱与被爱总是人渴望的一份情感。情人节也许就是所有温情释放得最恰到好处的那一天。
“情人”怎么理解出新的内涵?有情的人,有情义的人,懂得爱与被爱的人。珍惜已经得到的爱,能用感恩的心面对其他人的喜欢与欣赏,知道怎么运用你的智慧与情商把握回报的“度”与“量”,冷若冰霜和热情似火终极都会是一种伤害,且伤得深痛得切。一个人一辈子只爱一个人有可能,甚至从某种程度上说真爱只有一个,就是你永远忘不了的那一个,而只喜欢一个人却很难说,何况人从内在的修养到外表的修饰都存有这样那样的缺憾,不同的人就会有不同的缺憾互补的空间,不同的境遇、不同的年龄你的眼光、角度、取向都会有所改变。你爱一个人,是因为他的财富、家世、才华、地位、外表,或者说喜欢和他在一起的感觉,喜欢他对的好,这些都不是错,任何人都无权指责,人生再长不过百年,能与之牵手的人能有几个呢?也或许你最爱的人并不一定就是你结婚的对象,但是那个人在你心里,在你生命里同样是一道动人的风景、一首忧婉的曲子,如影隨形,珍惜眼前人,珍藏心中人,这不是你的不幸,而是你最大的幸运。
过节了,愿天下有情人终成眷属!愿天下眷属都是有情有义的人!