老爸当单身汉的日子有十年了,做儿女的我们希望他能找到一位称心的老伴安度晚年。婚姻介绍所的门槛都快被我们跑断了,可每次我们抱回一大堆征婚妇女的资料,老爸却连瞧也不瞧一眼,还对我们说,我一个人习惯了,不要你们管。我们知道他是忘不了妈妈,从牵手到别离,他们相孺以沫整整二十年,直到妈妈被癌症夺去了生命。时常,我们会看见他戴着老花镜,在台灯下,拿着妈妈的照片仔细地看,看着看着就开始抹眼睛。老爸一个人把我和妹妹抚养成人,期间的辛苦自是不用说了,可我们却没能为他做一件事,真是觉得惭愧,所以,看着日渐老去的父亲还形单影只地去散步,我们就想着为他物色一位老伴。
老爸却不领我们的情。我说,王大伯隔壁的张大姐的三姑姑人还不错,她老伴走了也有几年,想……老爸瞪我一眼:想,想什么想,多事!妹说,那个菜市场买蛋的李阿姨好象对您有意思哦,每次您去买都要多给几个,还叮嘱您要照顾好身体,爸,是不是考虑一下?老爸把头摇得像拨浪鼓!