又到了盛夏的时节,校园里面的玉兰树上又结出了洁白的花朵。每年的这个时候,都会有一批新的高三毕业生从校门走出去进入神圣的高校去学习。终于,这个盛夏的光年,来到了我们跟前。一起奋斗了三年的剧本,终于也要落下了帷幕。
回想三年前的那一天,我们都还是那样的稚嫩,笑起来是那样的天真无邪。我们来自不同的地方,怀揣着不同的梦想,但是却汇聚在了同一个教室,成为了真正意义上亲人和战友。三年的时光一晃而过,我们来自不同的地方,却怀揣着同一个梦想,来到了不同的考场,开始了这段剧本的最后一幕。我不知道我们的未来是什么,我只知道,将来的我们要去不同的地方,要各自怀揣不同的梦,在自己人生的前途上渐行渐远。不知道今后的我们能否再相见,但是,有你们的回忆,会深深地烙在我的脑海之中。
还记得那年夏天我们大家一起看过的那篇文章——《花开不败》,曾经天真的我们真的以为自己就像花朵那样,永远不会凋谢,就像校园的玉兰也有枯萎的那天,我们也终将各奔东西,或许再不相见。但是就像我们以前说过的那样,无论在哪里,无论什么时候,我们的梦想就像盛开的玉兰一样,永不凋谢!