励志类的叙事作文
书香是世界上最甜美的味道,志向是成长路上前进的目标,读书是最智慧的行为,励志是每一个人都应有的风貌。我喜欢看书,畅游在书海中,分享他人故事,咀嚼自己心情,品味优美文章,体验精彩人生,在书香中不断地激励自己,飞向成功的远方。
在书香中,我不仅看到了祖国辽阔的疆土、秀丽的山川、悠久的。历史、灿烂的文化、辉煌的成就,同时,我也看到了二十一世纪青少年所肩负的历史重任。为了祖国的明天更强盛,我们必须在成长过程中多读书,读好书,在读书中增长知识、开阔视野、启迪智慧。在书香中感悟做人的道理,自强不息,励志成才,用无悔的青春去创造闪亮的人生。正如奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》一书中所写的:“人的一生可能燃烧,也可能腐朽。我不能腐朽,我渴望燃烧起来。”我们要让生命之光熊熊地燃烧起来,与祖国共奋进,与时代共前行,让我们的祖国永远屹立于世界民族之最!