第一项,比跳远,参赛的是:小兔、青蛙和小狗。小兔先跳,它纵身一跃,跳了二米。青蛙第二个跳了一米五,小狗和青蛙跳的一样,胜者是小兔。
第二项,比游泳,报名的是:青蛙、蛇和狗。三、二、一开始,青蛙游得最快,小狗很着急,加快了速度,可怜的蛇游得最吃力。快到终点了,青蛙和小狗争先恐后,青蛙最后赢了,小狗伤心地说:“我已经尽力了,唉!”
第三项,比上树,看谁先拿到树顶上的球。小鸟不能参赛,松鼠也是。参赛者有:狐狸、老虎、猴子。猴子领先,老虎想把狐狸挤下去,狡猾的狐狸一下就闪开了,说声:“嘿嘿”。说完还踩了一下老虎。比赛结束了,猴子赢了。
最后一项,比跑步,参赛者:梅花鹿、豹子、兔子、小鸟和狐狸。预备开始,狐狸提前挖了个洞,领先的豹子掉进洞里了,狐狸冷笑地说:“哈哈,中计了吧,第一名是我的了。”兔子假装没看见,小鸟飞太高了,看不见。慢慢吞吞的梅花鹿发现了豹子,梅花鹿想救它,豹子说:“不用你救。”嘴上说着心里想的就不一样。梅花鹿走了,不到一会儿就回来了。原来它去找绳子了,它把绳子扔下去,另一头扎在树上,豹子得救了,它说“谢谢你。”赛场上,争先恐后的兔子、小鸟和狐狸,还在跑呢。最后狐狸如愿以偿得了第一。当豹子和梅花鹿来到终点,和大家说了一切,狐狸脸红了,飞快地跑了。大家一致认定,将奖杯给了梅花鹿。
有些人贪财,为了钱财不顾一切,但有些人为了朋友或陌生人愿意放弃一切,我们不能为了荣誉而放弃自我。