我很健康,因为我有一个健康的良师恒心。每当我学习上遇到挫折,生活中遇到坎坷,我的“恒心”老师就会时时鼓励我。有了恒心我得以从琐屑的事中解脱出来,有了恒心我才让自己不觉得疲惫。我时常告诉自己:上帝爱我,所以罚我。因此我从不灰心,想到古人左丘也许失明,方有《国语》,也许屈原因为放逐,才赋《离骚》。上帝总会平等待人,只要你保持健康的心理,一定会有成功的时事迹。
以为身强力壮但身无分文的年轻人,去拜见一位德高望重的老国王,碰巧,正赶上过往生了一场大病,但国王还是找见了年轻人,并且就“什么是幸福”的话题聊了起来。
年轻人说:“尊敬的国王,我敢保证,你是世上最幸福的人,因为你富有。”
国王说:“年轻人,恰恰相反,我就得我是世上最不幸的人,而你却拥有人人羡慕的健康。”
年轻人大不以为然。
“不,尊敬的国王,你有崇高的地位和巨大的财富,假如,假如我能够得到这一切,我愿意用我自己的健康去换取。”年轻人说。
国王一听,正中下怀。两人便互换了健康与富有。
失去了王位和财富的国王,非常珍惜换来的健康,她凭借良好的体力,通过劳动慢慢积累了一点本钱,开了一间小吃店。
过了几年,那位年轻的国王因生活奢侈而百病缠身,终于不治身亡。而那位用财富换来健康的国王,凭借自己诚实的劳动和健康身体,生意越做越大,他无比的幸福,他很高兴自己当初的决定。
健康比什么都重要,他是我们人类得以享受的一种快乐,一种金钱买不到的快乐。如果为了钱而透支健康、透支生命,就永远也不会感受到生活的幸福!!
这个故事告诉我们:做人不要视金钱为所有,健康才是最重要的,有了健康就有了一切……。
虽然钱不是万能的,但是没有钱是万万不能,用自己的努力来拥有……。
文档为doc格式。