奶奶的口头禅就是“身体是革命的本钱”,身体健康是人最基本的目标,也是很难达到的目标。平时,奶奶总是在爸爸耳边唠叨这句话,那是因为爸爸为了工作常常废寝忘食。
躺在医院的病床上,挂着点滴,写着参赛作文,这就是现在的我,深深地体会到奶奶的话简直就是至理名言,因为拥有健康的身体是多么的重要。
两天前的半夜,我突然感到肚子疼,疼痛难忍。爸爸送我到了医院,医生一检查说要做手术,我也吓坏了。手术进行了两个小时,还是很顺利。一出手术室奶奶就紧紧地抱着我说:“不要生病,健康第一啊!”我看到奶奶、爸爸、妈妈眼角的泪水,我知道他们一定为我担心了。
著名残疾人女作家海伦?凯勒写了《假如给我三天光明》,三天啊!只是三天,可对于那些长期生活在黑暗无形的世界里的人来说,三天的光明该是如何的令人振奋,该是如何的难得?健康是买不到的!健康是唤不回的!健康是求不来的!
同学们为了考得好成绩,无休止地看书做题,眼睛近视了;夏季来临,溺水的小伙伴日益增多……这都告诉我们,安全健康有多重要。没有了健康,纵使达到了目的,却无法去享受,一切无缘。
此时,我在心里默默地告诫自己,等我出院了,我一定珍惜美好的一切。我还要告诉我的同学们,赶快行动起来,锻炼身体,让身心都健康吧!因为健康是我们做任何事情的本钱,要懂得珍惜健康!
如果是健康,真好!