难忘的军训周记
当我走进中学校园后,迎接我的第一件事便是军训了。六天的军训给我留下了难忘的印象。
早晨,当我穿上迷彩服时,心情万分激动,仿佛自己是一位小军人了。军训动员大会一结束,我们的吴教官便带我们开始了第一天的军训。军训是枯燥无味的。“立正、挺胸、收腹。”动作虽然不难,可一站就是一上午,我们都有点支持不住了。我自己也腰酸背疼,脚都抬不起来了。下午的训练是齐步走,一开始,我们走得稀稀拉拉,一点也不整齐,后来在吴教官的耐心指导下,经过我们反复地训练,终于走整齐了。后几天我们学了稍息、靠立、向后、向左、向右转、正步走等等。我们都练的很认真。
六天时间转眼就过去了,第七天上午,学校举行总结表彰大会,每个班都要进行分列式表演。吴教官说,这六天的军训都看这天上午了。当我们来到操场时,同学们个个精神抖擞,但也能看出同学们的紧张神态。很快就到分列式表演了,我们跟着两名领队走,只听到“刷刷……”的脚步声,整齐极了。
六天的军训,给我的感触很深,军训不仅增强了我们的体质,锻炼了我们的意志,还培养了我们的作风。更使我懂得了不少道理,做任何事情,只要付出辛勤的汗水,就一定会有收获。
小学毕业了,我们就是初中生了,刚刚步入中学的我们,什么也不懂,刚刚听到要军训时,一个个就像好奇宝宝一样,一个个都很兴奋。
军训的第一天,同学们你不认识我,我不认识你,一个个安安静静的坐在教室,等待教官的到来,教官来了,我们一个个自报家门,紧接着,就是一个个痛苦的训练了,那时的我们,去还什么都不知道,一个个如此的期待:
深蹲,蛙跳,一个个蜂拥而来,军姿,一站就是30分钟,教官一说休息,前一秒还站得笔直的队形,一下子就瘫了下去,一个个在抱怨,抱怨天气,抱怨教官的无情。