看见作文600字初中
眼睛可以看见各种各样的东西,小花、大树、昆虫……你看见的东西多得像天上的星星一样数也数不清。
早上醒来,爸爸妈妈说带我去爬山,我一听,开心得一蹦三尺高。
我又跑到一颗梨树下,左看一下,右看一下。这时,我发现了三只中华大扁锹,其中两只雄虫正在进行激烈的战争,还有一只雌虫在旁边观看,原来这两只雄虫是为了争夺这只雌虫呀!
于是我便仔细地观察起这一场意义非凡的战斗。
只见大的那一只用牙咬住小的那只的牙,小的不甘示弱,也用牙用力地咬住大的,可是大的似乎力气更大一些,所以不费吹灰之力就把小的那只举了起来,上上下下地摇来摇去,摇得小的那只晕头转向,晃来晃去,掉下来时站都站不稳了。
可是小的那只绝对不是吃素的,只见它一使劲就把大的那只举了起来。举了好一会儿,只听“啪”的一声响,大的中华大扁锹重重地摔在了地上,痛得乱窜乱飞。
过了一会,大的中华大扁锹休整了下又飞到树上准备战斗了,它们摆出打架的姿势向对方冲去,用大角向对方叉去,之后又相互顶来顶去,小的那只突然飞了起来,大的那只没有防备,直接撞上了树。
我猜小的中华大扁锹一定在偷笑,一定在想:“哈哈,知道我的厉害了吧,谁说小的就比不过大的了呢?”
慌忙逃走,可是已经来不及了,大的中华大扁锹冲了上去,立马夹住小的中华大扁锹摔了出去,不愧是摔跤冠军,扔出了十几厘米远,小的中华大扁锹屁颠屁颠地飞走了。于是大的那只中华大扁锹赢得了这场战争,获得了雌虫,可以和她繁衍后代了。