看见作文600字初中
院子里的金银花开了。
一簇簇就像金色的小精灵,在树间嘻笑着满园成了金银花的世界。舒展开芬芳的花朵,向世人展示奢华的裙摆;含苞待放的仙子,憋足了劲努力盛开,为了让世人看到自己金灿的芳菲。微风袭来,金黄花瓣如同一场花雨,纷纷扬扬地飘落在地。我静坐在花雨中,静静享受这独特的芬芳,这令人思念的清香。
我仿佛看见了爷爷。他像是提着一桶清澈的溪水向我走来,脊梁笔直,意气风发。他走到金银树旁,将水轻洒在树下,土地贪婪地吮吸着。金银树好像愈发地茁壮。
爷爷又不见了。我知道这是记忆和着金银花瓣调成的五颜六色幻影。我的思绪随着花香,越飘越远……,我闭上了眼。
——八年前。
爷爷带着我走到小山坡上挖土,走回院子里将土倒在金银花树的树根上。刚栽下的小苗不足我高,小树头顶着两片嫩绿的叶子,在微风中摇曳着,我幻想着它开花的时候,却想不出来答案。
“爷爷,它开的花是什么颜色的?”我拉了拉爷爷的袖口,问道。
“妞,金银花啊,是金黄色的,开花以后,花朵比你的笑脸还要灿烂!”爷爷笑道。
我们坐在树下畅谈着美好的愿景,我小小的心灵期盼着它快点开花。
——四年前。
雨淅淅沥沥落下,金银花嫩绿的叶子黯淡起来,我坐在树下,零碎的花瓣掉落下来,落在泥土里。脸上已分不清雨水和泪。忽地我瞥见雨中打伞的颀长身影,那是爷爷。
“妞,人死是自然规律,强求不了的。”爷爷为我撑起了伞。
我没有理会爷爷,双手胡乱在脸上抹了抹。我看见爷爷的眼睛,慈祥的眉目。
“‘落红不是无情物,化作春泥更护花’,金银花拥有灿烂的一生,外表足够美丽,但它不是还可以药用吗,它的一生在奉献啊!人啊,外表不重要,活多久更不重要!我们既然不能追求生命的长度,何不追求生命的厚度呢?”
我不再哭泣,看向爷爷,爷爷在笑。
我睁开眼,映入眼帘的是金黄的花簇,金银花灿烂地盛开,对我笑着。我摘下一朵,别在发间,我仿佛看见了爷爷,他在给金银树浇水。土壤贪婪地吮吸着。他抬起头,看见了我,我们都笑了。
你会一直看着我的,对吗?