“沙沙,沙沙”风,摇动着碧绿的叶子,蛐蛐和螳螂跳着优美的华尔兹,月光照耀着一朵朵红艳艳的花,每一次在窗边看到这样的情景,就让我回忆起童年的无知。
那是一个夜深人静的夜晚,大家都昏昏入睡,只有风在时不时地吹动着碧绿的叶子。熟睡中的我突然起床,慢慢地走向窗边。这时,我的双眼还闭着,因为我在梦游,但真正可怕的故事还在后头。梦游中的我,竟拿了把椅子,然后走上了椅子,爬上了桌子,站上了窗台!当我的身子慢慢向前倒时,我还沉浸在我的穿越梦中!“咚!”幸好幸好,窗子没开,不过却把在睡梦中的我惊醒了。“啊!!!”醒来后,我居然发现自己站在窗台上,顿时,我的腿脚发麻,四肢无力,浑身发抖。父母好像被我的尖叫声吵醒了,便快速的来到我的房间,只见我站在窗台上,双腿不停地发抖。爸爸连忙跑来,抱我下来,严厉地对我说:“你看看!都怪你平时迷上了穿越,现在好了,梦游了!”
妈妈跑过来也附和道:“对啊对啊!”后来他们什么话也没说抱我回床上,回他们的房间睡觉了。那一夜,我没有睡着,在窗台旁听着风,摇动着绿叶的声音,看着蛐蛐和螳螂跳着华尔兹,和那红艳艳的花朵。那次深刻的提醒,让我至今难以忘怀,甚至记忆犹新。
现在窗边依旧是这幅情景,让我再一次想起了那深刻的教训。