夏,旋转着,踮着脚尖,轻舞飞扬地飘走了。秋天,转眼已经来了好久了。一年中,最喜欢的季节是冬,第二喜欢的便是秋了。不知道为什么会爱上这个季节,只是觉得它像樱花那样唯美,似玫瑰那般浪漫,红枫摇曳,金蝶枯叶,怀旧,带着淡淡的忧伤,类似于那种发黄的旧旧的老照片,给人一种凄美的感觉。
中秋节,那个月圆人团圆的日子——9月28日。或许在很多人心里,都在勾勒着一幅美满的画面:薄烟笼罩的明月,玉盘一般,柔和的光幸福地洒在全家每一个人的脸庞,他们品尝着月饼,闲聊着家常,温馨,和谐。可中秋节对于我来说,并不是那么开心的。记事以来,一家人在一起过节的次数屈指可数,我的爸爸,他是个工作狂,一心扑在事业上,又不在宁波,除了电话,我一星期又能见他几面?能和爸爸在一起过中秋节简直就快成了我的奢望了。那天放学回家,看见桌上放着一大盒月饼,我的心又一下子降到了谷底:这一定是爸爸送来的,看来今年的中秋节,他又要缺席了。这是无可奈何的事情,我不想看到,却也无力改变,人是命运的主宰者,同时却也是命运的服从者。中秋节的月亮也许特别圆,可在我眼里,它是一弯残月。