今天是个可爱的日子,为什么呢?因为今天我们班举行翻绳比赛。
翻绳比赛分为团队赛和个人赛,团队赛就是2―3个人组成一队,2分钟以内看哪个队翻的花样最多,哪个队就胜出,同样的花样不算哦!个人赛就是个人翻花样,如降落伞、弹簧、星星等。其余规则与团队赛一样。
走过路过不要错过,于是,我和王思谭组成的“双思”团队也参加了比赛。团队赛预赛一共弄了两次,第一次我们的绳子断了,很澹就不多回忆了;而第二次则是很传奇的。记得第二次比赛快开始的时候,我俩站在赛场上,紧张的心情及第一次比赛断绳的心理阴影,像两股寒风,一点一点地侵入我俩暖和的心房。比赛正式开始了,我反倒坦然了,和思谭姐麻利、迅速地翻着绳,享受着这种简单的快乐。一顶帐蓬、一张渔网、一碗面条……,我陶醉了,陶醉在在指尖上就能幻化出一个奇妙世界的快感里,仿佛把尘世玩弄于股掌之中,又好像我就是造物主,世上一切都在我的掌控之中,变得和谐、美丽而繁华……“停!”计时员的一声高分贝的吼叫,像一中无形的大手,硬是把沉浸在幻想中的我拉回现实。我马上问负责计数的同学,当得知我们翻绳的个数时,我惊呆了:20个!那是在我的“悲惨”翻绳史上,做梦都不敢想的一个“天文数字”啊!可我俩今天却超常发挥,以迅雷不及掩耳之势完成了20个!于是,我俩以no。1光荣身份进入了极致巅峰的总决赛。
在总决赛中,各路大侠、英雄,高手云集,技术不相上下,如同针锋对麦芒。决赛开始了,我和思谭姐又开始疯狂地翻,可是,绳又断了,所以,我们不得不一人抓着绳,一人翻。时间到了,我们虽然艰难地完成了总决赛,可成绩却不怎么乐观,我们才是第三名:季军!哎!老天啊,没有总决赛多好,那我们俩就是第一了。
至于个人赛,我自知无望,就干脆弃权了。因为依照我个人的技术水平,2分钟还翻不了5个呢!比赛期间,我闲着也是闲着,于是我逮住了于力霏,来观看她怎么翻。啊!她太棒了,只见她灵活的手指在细绳中自由地穿梭,转眼间就变出一个个图案。真厉害,下次我也学学。
通过这次比赛,我知道了小小的翻绳也有大大的世界,但愿每个细微的事物,都能被我们发现它更大的价值。