回忆中考时光的高中作文
轻轻地拿起它,抹去上面的灰尘,它又恢复了以往的光彩,对!它就是我最心爱的小相册。
这本小相册陪伴着我走过了十年,它记录着我点点滴滴,长月19厘米,宽约21厘米,虽然只有10页,我却很珍惜它。
打开第一页,映入眼帘的是一张灰色的照片,记录着我一岁时灿烂的笑容,纯净的双眸,想不起那时我看到了什么东西,那样入神,看着我那灿烂的笑容,我也忍不住笑了。妈妈说,当年我不爱拍照,也不爱笑,为了逗我开心,可把摄影叔叔给累坏了!
第二页,远看如海洋,近看如堵墙,人山人海,我当时正在买冰激凌,冰激凌的味道太好了,所以,我摆了个“耶”的姿势,被爸爸拍了下来。
第三页是被抓拍下来的,粉粉嫩嫩的我,一定想不到,这是记录着我伤心之处,水汪汪的眼睛里装满了泪水,是受了多大的委屈呢?就连我也忘记了,现在看着这张照片,忍不住地笑了!
第四页是一个温暖大家庭的呈现,我们一家人穿着蓝色的亲子装,最中间是我和姐姐,旁边是爸爸和妈妈,最后一排站着爷爷奶奶,大家脸上洋溢着笑容,感觉我们家很温馨快乐。
第五页,是在秋天拍到的,因为秋天的风不一样,不带一点修饰,是最纯净的风,轻轻掠过我们的秀发,黄黄的枫叶飘落在地上,衬托着秋的味道,所以这张照片就是记录着美丽的秋天中的我。
第六页,是我正在拥抱大自然,明媚的阳光,湛蓝色的天空,透出了无限光彩,两旁绿树成荫,我那幼小的身子仰着头张开双臂,感受着大自然的景色与气息。
还有第七、八、九、十页,我都没来得及一一道来。看着幼儿时期的我,不由的感叹,时光飞逝,孩子们都有着自己的姿态飞翔,请留住儿时记忆中的美好,闲下来的时候,翻一翻,细细品味成长中的快乐和幸福。