回忆中考时光的高中作文
你看得到的目光,在你眼前,却不知道。
这已经不是昨日的时光了。
而昨日的时光,究竟从我们的指缝间流去哪里了呢?
――题记。
两年前的圣诞节,有一群孩子在雪地里玩耍,玩了一整天。那天的雪下得很大,
很大。那是孩子们在毕业前最快乐的一天了。在那天,他们抛开了一切:烦恼,忧愁,
压力。在圣诞节互相扔雪球,唱歌,祝福。当时的他们是多么的懵懂,幼稚,只知道这很好玩,与大家在一起很开心。
在毕业考试时,他们各奔东西,都考上了自己理想的中学,为他们的未来展望一片开阔的土地。在同学录上,他们留下了自己最真心的祝福。然后再也没有相见。
在你有困难时,给你帮助;在你遇到挫折时,他们会鼓励你重拾自信。
是啊,又是一年了,马上又要踏上更艰难的转折点啦,初三的火药味我已经闻到了。忽然地呆住了,自己的心里有说不出的失落,好想念以前的同学啊,美好的时光总是在你不经意经意时悄悄流逝,像流星划过天际,转瞬即逝,当你感到它的存在时,已经晚了,一切都晚了。时光早以从我们的指缝间溜走了。只能珍惜现在的时光了。
也许,我不该这么悲伤,过去的都已经过去了,应该做的就是把握现在。所有的回忆都只能代表过去。虽有那么一点淡淡的伤感。
也许,在某一个雪花飘落的日子里,又有一个孩子在雪地中玩耍,那一定是我。
带着浅浅的忧伤,回忆着美丽的往事。