回忆中考时光的高中作文
一直以来,时光把回忆当成最好的朋友,再经历忧愁或悲伤的时候,回忆总会陪着时光学会忘却。不可否认,他们真的很要好,很和谐,从不会因一点小事而吵嘴。
回忆的桌上有个大沙漏,他告诉时光:我们的友谊会像这魔力的流沙一样流不尽。时光很开心,他认为他们可以一直做好朋友。
可是岁月是无情的,时光在缓缓地长大,而回忆只能一步接一步地紧跟时光。时光渐渐地厌倦了回忆的莫名感伤和喜怒无常,他觉得自己长大了,孩子气的回忆已经不配和他玩了。时光在加快着脚步,回忆一直在紧随着时光,可慢慢地,他追不上时光了,摔倒在泥泞的水洼中。时光笑嘻嘻地回头一看,发现回忆已经不见了,便慢悠悠地回头找他,等到许久许久以后,时光才意识到回忆已经不见了。
他回到回忆的家里,什么人也不在。而回忆桌上也只剩一个停止流沙的沙漏。
回忆去哪儿了?
他没有消失掉,只是在时光的前行中,渐渐地,时光丢下了回忆。
那些蹉跎的美好岁月,也被时光磨平了棱角。
初一:夜阑星稀。