回忆中考时光的高中作文
五年了,整整五年了。一眨眼它一下子就从我的身边流逝,那些快乐的时光、快乐的朋友已经成为过去。而那些快乐的回忆,将会永远地留在我的心中。那些过去时,将是我心中永远的现在时!
那一件件令人怀念的事儿,就是如此的美丽……。
记得那是三年级的时候,那天我们教完了一篇课文,是关于一个来自美国的教育家,来中国的一所学校进行一次测试,由三个同学各拿着一个小锤,依次放入一个瓶子中,当美国的教育家喊到三时,将小锤拿出。结果却让教育家惊讶!在其他国家测试时,都是因为争先恐后的要先出瓶,而使瓶子打翻。可在中国,却恰恰相反……相信大家已经想起来了吧!碰巧那天又是愚人节,那天中午无疑是我们大家互相开玩笑的happytime!我们是边趴在桌上,边开玩笑的。突然应老师对我们说了声:“着火了!着火了!快救火呀!救火呀!”许多同学上了当,猛得将头抬起,应老师和那些上当的同学,一起对其余的同学大声说:
“着火了!着火了!快救火呀!救火呀!”可我们还是无动于衷,继续睡我们的大觉。最后,应老师只好以一句再不起来就写篇作文的“杀手锏”,来刺激我们这帮人懒虫,让大家抬起头来!“呵”应老师清了清嗓子说道:“今天,我们正好学了一篇课文,现在不如我们就仿照他们来做一次实验吧!”“什么实验?”“怎么仿照?”大家议论纷纷。应老师说道:“刚刚我们不是提到了‘着火’吗?就以此为题,假设现在正有一团火正从一楼慢慢上升,你们大约有2分钟的准备时间。开始!”我们开始了各自的计划,由于大家都想“争功”,所以2分钟很快就过去了。演习开始了,前面还是不错的。可是后面几个却你推我攘的,这那像是逃生嘛!
应老师看到的结果是这样,便指点了我们一下,这该怎么样,那该怎么样……还任命了每组组长。我们顿时开了窍,第2次的准备开始了。每组由队长带队,1、2队从走廊走到前门,第3队的女生走前门,男生和第4队走后门。组长跟在队伍之后,演习是那么的ok!这时应老师宣布:“演习成功!”
“耶!”我们欢呼起来。从那朗朗的笑声中我们学会了团结,从那以后,我们的班比以前更加团结了。
虽然如今我们就要各奔东西了,但我会永远记住在向阳小学曾经有个sunny的五(6)班!