敬爱的孔夫子:
您好!
在悠悠五千年的岁月中,有多少平庸的人没留下任何痕迹,成为匆匆的过客,而您却是那悠远而深邃的历史星空中的一颗巨星,永远闪烁着光芒。
您历尽沧桑,周游列国,最后终于写出了《论语》于是,就有了修身齐家的治国平天下的经典思想,您的“学而时习之、温故而知新、学而不思则罔,思而不学则殆”的学习法宝和创新智慧,好似一把金钥匙帮我开起了探索知识宝藏的大门,您的“己所不欲,勿施于人;君子喻叉,见贤思齐”的做人准则和道德品质,好似一盆冷水,洗清了我一直迷茫的头脑,您的“三人行,必有我师焉择其善者而从之,其不善者而改之”的谦虚好学,告诉我们如何谦虚好学,不能过多的骄傲。
孔夫子您可敬的精神,领袖指引着人们打造生活蔚蓝的晴空,您是可亲的历史巨大引领着人们从悠悠远古的坚定的走向未来,一步步取得胜利,赢的辉煌,您是五千年以来最伟大的人啊!
当初的您创办私学,教出了许多得才兼备的人,他们也都名垂千古了,也纷纷都继承了您的才学。您留下的所有的书籍好知识,给后人创造了更好的条件,您是非凡的,也是平凡的,您是平凡与非凡的碰撞,弥漫出的便是您智者的可爱,或许我不会成您一样博学多识的圣人,但起码我可以尽可能的去掉思想中的污垢,行为上的瑕疵,让自己的让那个多一些厚重与光泽。虽然我成不了圣人,但我也绝不会成为一个庸人!我会好好的学习知识,多多领悟古人留下的经典书籍,我会刻苦钻研,努力学习,克服一切困难,成为一真正有的人!成为社会的顶尖人物、决不当社会的残渣。
敬仰您的人葛小东。
桦甸五中一年五班。