“唐小雅,白色,购物狂”是季明给唐小雅贴上的个性标签提到唐小雅的衣柜,季明就头疼不得不说,唐小雅是个十分怪异的女孩,经常走非主流路线高高的个子,苍白的皮肤,以及身上一尘不染的白色运动服,使她在人群中十分扎眼她最大的爱好就是每周日缠着季明去shopping.而今天,正是被季明称做“受难日”的周日季明有很高的政治觉悟,不用唐小雅催,很主动地给唐小雅打了电话。“喂,小雅,今天去哪儿购物?”“白领世界,等我,15分钟后到。”“嘟嘟……”电话那边很干脆的传来一阵忙音,季明无奈的摇摇头,叫了一辆计程车,驶向“白领世界”。季明不明白,购物究竟有什么好呢?浪费钱不说,回来时还腰酸背痛又腿疼的。况且,她一看见那些花花绿绿的衣服就头晕,根本无从下手嘛!还好唐小雅只带她来白领世界,因为这里只卖白色的衣服。不过季明并不忙着感谢唐小雅,谁不知道她有严重的强迫症啊。比如她周一中午一定要吃石锅饭;比如她周三早上一定要晨练;比如……她之前说15分钟到,现在,一秒不差……而唐小雅今天却很反常,只随便挑了几件衣服就拉着季明回家了。季明到唐小雅家时,已经十一点了因为是第一次来到唐小雅的家,季明就跟着唐小雅随便转了转,客厅并没有什么出奇的地方,跟普通家庭一样,无非就是一张玻璃桌上摆着水果,桌边围着两个大红色的沙发,外加冰箱电视之类的。可是,当她打开唐小雅的卧室门时,季明立刻震惊得无法呼吸:高达三米的全景落地窗,两边的米白色窗帘被黑色蝴蝶结缎带捆绑后闲置一边,松软的垂落下来,窗帘旁是一张超大乳白镶钻卡通床,床头摆着许多布娃娃,有扎着白色蝴蝶结的毛绒小熊,穿着黑色皮鞋的超酷斑马,以及戴着帽子的哈士奇……离床不远有一张白漆木桌,桌子是翻盖式的,紧挨着桌子的是一个立方体衣柜,上面挂着许多水晶饰品和小风铃季明对这些小挂饰喜爱不已,跑过去把玩了一阵一转身,却看见了更惊为天人的一幕那一地圆滚滚的,雪白的,肉嘟嘟的,是……什么?兔……兔子?:天啊!季明忍不住尖叫起来,“它们怎么可以这么肥!!它们本来就这么肥的……”唐小雅无奈地说道。季明把疑惑的目光投向唐小雅:“你确定它们能走得动?”唔……唐小雅翻了个白眼,“不信你抓,看你能抓得住……”季明听话地蹲下去,悄悄伸出手,扑向一只啃萝卜啃得正欢的大兔子这兔子倒也机灵,在季明快抓到的时候跑没影了,连根兔毛都没给她留下季明满满的自信心,就这样消失得无影无踪了……季明懊恼的站起来,一眼就扫到了捂嘴偷笑的唐小雅,唐小雅察觉到她的目光,故做庄重的走过来,拍拍她的肩膀“革命尚未成功,同志仍需努力啊”顿了顿,唐小雅神秘地说”念在你对党一片忠心,党一定会给予你丰厚的奖励的。说完,手一扬,指向天花板,“看!”季明一边抬头一边嘟哝着“有飞碟?”映入眼帘的却是一片无法用任何语言形容其美丽的灿烂星空,深蓝色的幕布,点缀着珍珠般璀璨的星星,一轮明月静静伫立在星空之上,如同一位少女兀自微笑。季明看呆了,唐小雅推了推她,见她没反应,唐小雅一头栽倒在床上,“别愣着了,我可不是让你来观光旅游的。”“那是干什么的?”收拾衣柜呀!哦……季明木木的走到衣柜前,刚拉开衣柜门,就被一堆翻江倒海的衣服压趴了……季明悠悠地转过神来“唐~小~雅!你究竟多少天没有收拾衣柜了”(对于我这样的电脑小白来说,码字真是一件费体力的活啊~所以路过的帮忙点下赞吧~更新可能会非常慢,不要埋怨我啊~我听不到……听不到……)。
五年级:王星蕊。