友谊的中考满分作文
友谊,既简单而又深奥。
记得五岁的时候,妈妈跟我说过:“友谊是两个人之间的链条,可以把两人锁住,而又不拘束于绳索之中。”当时我就莫名其妙:友谊是绳索?可以把两人锁住?这个问题我想了多年了,直到今天我都不明白。
友谊,其实就是一种模模糊糊,而又清清楚楚的东西。既使人明白,也会使人搞混。
是他,让我变得坚强而成绩上升,而他却做得不好。打球的时候,怎么他总是说讽刺的话语,使我们自信心下降?他说话虽然很幽默,可一遇不顺心的是,老是揭人的短?这难道算友谊?哎!友谊,真使我懵懵懂懂。