社区工作者辞职信
这次新型肺炎传播来势凶猛,直接威胁到人民群众的生命健康安全。为坚决打赢疫情防控狙击战,泉集里社区工作人员舍小家为大家,积极投身到抗击疫情传播的第一线,涌现出许多感人的事迹。
“爸爸站着别动,我帮你把病毒消灭,把手举高,还有鞋子,也喷点酒精…”,“老公回来了,快去洗手吃饭,做了你最喜欢吃的红烧肉,我和女儿都在等你回家一起吃饭…”下班进家门前,懂事的女儿主动帮爸爸衣服裤子喷酒精消毒,体贴的老婆也已经给他做上一桌可口的饭菜。这一幕就发生在泉集里社区工作者赵石莹身上。看到懂事的孩子,体贴的妻子,自疫情开始一直坚守在社区岗位的赵石莹心中既温暖又内疚:“你和妈妈在家记得多开窗户通风,不要出门去人多的地方,等这场疫情过去了,我们一家子一起去踏青。”
疫情来临时,他作为社区工作者,不辞辛劳,积极响应动员,迅速进入战斗角色;他坚韧不拔,始终坚守岗位,奋战在防疫的第一线。自2020年1月23号接到对武汉返乡人员进行排查的通知后,作为社区工作人员和网格员,他负责的辖区有300户700多人,看到没有带口罩的人员他会进行劝导并且敦促戴好口罩,嘱咐居民为了他人的安全更为了自己的安全,不要外出,做好自我隔离。
由于疫情期间无法进行入户调查,为了摸清每个单元的外来人员情况,多次给住户打电话排查外来人员信息,即使遇到不配合工作的居民,他也会耐心的讲解疫情的重要性及严峻性,直至居民理解。坚持做到不漏户,不漏人。社区为保障群众安全,在小区进出口设立检测卡点,他与同事们一起轮岗值守,揣着体温枪,带着口罩,每天24小时值班,对外来人员、外来车辆进行测温、登记、报备,实行隔离管理。每日早出晚归,为早点打赢这场没有硝烟的战争,为社区的平安和谐做出了不懈的努力。
赵石莹是奋战防疫一线的工作人员,同时也是儿子、丈夫、父亲,但紧急的疫情,没有给他在假期与家人团聚的时间,全身心投入了抗疫一线。他舍小家为大家,坚守岗位,风霜雨雪,从没有怨言。他勇于担当,展现出了新时代社区工作者的风采。
这样的事例在社区还有很多,他们佩戴着最简单的一次性口罩,冒着自己和家人被感染的风险,奔走在抗击疫情的第一线。
他们是父母,是子女,更是这场突如其来疫情的坚定逆行者。有了无数这样平凡而伟大的一线社区工作人员及家属的理解和支持,上下齐心,众志成城,我们必定打赢新型肺炎防控这场攻坚战!