_年,_街道办事处在区委、区政府的坚强领导下,在区人大、区政协和区直机关、特别是包街领导关怀指导下,我们精诚团结,务实工作,各项事业均取得了新的成绩。
一、坚持把发展作为第一要务,促进经济平稳发展。
今年前三季度,一般预算收入累计完成_万元,固定资产投资完成_亿元,招商引资完成_亿元,较好的完成目标任务。由办事处党政主要领导亲自带领的动迁工作组同志克服时间紧,任务重,客观条件复杂等困难,牺牲休息时间,开动脑筋,想方设法,智慧拆迁,圆满完成了_及其附属项目的动迁工作,真正做到了零强迁、零上访、零事故的和谐拆迁,创造了平山动迁的特色。特别是在_项目动迁攻坚过程中,全体动迁队员每天从早上九点工作到晚上九点、十点甚至十一点,在关键的时间节点甚至工作到凌晨,连续_多天没有节假日,“5+2”、“白+黑”,就连春节,大家也仅仅休息了两天,在大家共同努力下,为_项目的建设铺平的道路,工作中做出了样板,截至目前共动迁_户,为促进全区经济发展做出较大的贡献。
二、统筹安排部署,社会各项事业发展顺利。
低保、临时救助工作公开、公正、透明,截至目前辖区内共有城市特困家庭_户,_人,农村特困家庭_户,_人。残疾人_人,在动态管理下做到应保尽保,对_人进行了临时救助,发放救助金_万元,扶危济困;精准扶贫工作进展显著,_户困难户已全部脱贫,辖区实现了充分就业;计划生育率100%。社区三位一体“网格化管理模式”进一步加强。按照市区政府的要求,办事处季主任亲自带队,迅速有序推进城区环境整治工作,对_地区所有的楼房进行了暖房子工程建设,从春节假期结束起,带领全体工作人员,放弃节假日的休息时间,起早贪黑,走街串巷做群众工作,截至目前,拆除违建_余户,拆违率达到94%以上,积极配合设计院的同志对_地区的建设进行了整体规划,为明年的全面建设工作奠定了坚实的基础。
三、落实稳定责任,信访和安全工作全面达标。
加强信访重点人群教育管理,妥善解决各类信访案件,实行“销号制”管理,努力实现“清仓见底”的目标;推进普法宣传教育,加大对弱势群体的法律援助力度;严格落实安全生产目标管理责任制,加大安全检查督查力度,深化专项整治,积极开展“平安社区”建设活动,坚决杜绝重特大安全生产事故的发生。在十九大安程中按照“五个坚决防止”的工作目标和全区维护稳定工作小组会议的要求,全面安排部署好工作,坚决实现“五个坚决防止”堵截13人。退票4人,7个一级临控人员24小时死看死守,实现了4个为零,没有发生规模到省进京集访和重大群体性事件,没有发生重大治安灾害事故和安全生产事故,做到不出大事,出了小事能够及时妥善处理,确保了“十九大”顺利进行。
四、切实加强党建,赢得群众满意。
在“两学一做”学习教育中,建章立制,用严格的组织生活制度,有效的学习安排,突出政治学习和教育,突出党性锻炼。以党章党规、系列讲话为主要内容开展“三会一课”,加强和规范党员党内政治生活,以学促做,通过学习提高自身素质,保持党的先进性和纯洁性。