时间是宝贵的,俗话说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们要珍惜时间,我们在这一段时间克服种种困难。
那里面师徒四人的性格各不相同。师父崇信佛法,严守戒侓,但又是非不分。孙悟空爱憎分明,疾恶如仇。猪八戒好吃懒做,爱贪小便宜。沙僧忠厚老实,任劳任怨。在那里我最喜欢的人物是孙悟空,扫除妖魔鬼怪,保护唐僧顺利到达西天,完成正果。
在那里我要像《西游记》里的孙悟空学习他那迎难而上的品质,不要像猪八戒学习那样遇到困难向前退缩。就那练字这件小事说起。我的字写的很乱,爸爸妈妈和教师都说我写的字不好,为此爸爸特意为我买一本字帖督促我练字。开始练了几天仍然没有提高。于是我就不想练了,爸爸耐心的与我观察字的结构。并且叮嘱我说:“一日不练日日空。”听了爸爸的话,我坚持每一天认真的描字,最终有了很大的提高。
迎难而上,克服困难是一种好品质,可能困难时时刻刻尾随着我们,可是我们仅有正确的应对它,迎难而上,困难也会退缩的。