我读了《西游记》里《美猴王出世》一章。
故事里讲:有一只猴子,是从石缝里蹦出来了,被称作石猴。石猴来到了花果山,他和别的猴子没什么两样,很普通。有一天,猴子们发现了一个瀑布,大家都想知道瀑布后面是什么,可是没人敢进去看。一只老猴子说:“哪一个有本事的,钻进去看看,又不伤身体,我们就拜他为王。”石猴勇敢地跳了进去,发现了一个山洞,名叫花果山水帘洞,最后他就当上了美猴王。
这个故事使我懂得一个道理:要做一个勇敢、自信的人。
只见《西游记》这三个大字,把我的目光吸引了过来弄得我立刻把书翻开。
西游记讲述了唐僧师徒四人历经九九八十一难,最后取得真经回到长安将真经公布于天下,成为神佛的故事。但是吸引我的不是精彩万分的故事内容;也不是作者那栩栩如生的描写方式;而是师徒四人那坚懈不拔的意志力。
但是意志力最强的人却是他们的师父——唐三藏。因为每当徒弟们犹豫不决的时候,唐三藏总是不惧艰难、勇往直前。
看完了这本书,我认为《西游记》是一部千古名著。但是也暗中讽刺了朝政的腐朽。
《西游记》是我国四大名著之一,是一部老少皆宜的作品,其中充满了离奇精彩的神话故事,这当中,我最喜欢孙悟空啦!
论能耐,孙悟空本领最大。72般变化,13500斤的金箍棒,108000里的跟斗云,谁能比得了!论人品,孙悟空作风正派,无私无畏。论性格,孙悟空顽强坚韧,天不怕地不怕。
《西游记》是我国古代四大名著之一。这个学期我们班开展了读书活动,我读的第一本书就是彩图注音版的《西游记》,我很喜欢书里的故事情节和主人公。
这本书讲述了唐僧和他的徒弟孙悟空、猪八戒、沙僧、白龙马去西天取经的故事……,他们经历了九九八十一难,终于取得了真经。
读完这本书,我知道了做成任何事情都不容易,要有毅力,有信心和恒心,还要注重学习,掌握真本事,要有战胜困难的勇气、不放弃,知难而进,向着目标勇敢前进,就一定能成功!
这个寒假,我在家看了神话故事《西游记》。《西游记》中最聪明最有本领的人物就是孙悟空了。这个猴哥上天入地,无所不能,什么事情都难不到他。为了帮助师傅唐僧去西天取得真经,孙悟空不怕困难,聪明勇敢,打败了一个又一个妖怪,是孩子们心中的英雄和偶像。
取经路上的九九八十一难以及一路上各个神奇怪异的故事真是太好看了。以后我要向孙悟空学习,遇到困难时不要害怕和退缩,要自信,勇敢地去面对。