7月4日的下午,我和妈妈到李阿姨家里看小妹妹。
这个可爱的小妹妹只要一听到音乐就会哈哈大笑,我听到她的笑声我也笑起来了。
这个小妹妹的名字叫“朵朵”,朵朵快一岁了,刚学走路,走得很搞笑,但她很勇敢,摔倒了又爬起来继续往前走。
她真是个可爱的小妹妹,我很喜欢她!
7月26日,骄阳似火,我和爷爷到锦绣一方去游泳。
我不会游泳,所以妈妈办了两张游泳卡,请爷爷带我去教我学游泳,因为我们一家人只有爷爷会游泳。
开始我自己游,游得很舒服,后来爷爷辅导我游却游得很难受,因为他刚开始用手托着我的肚子,我在水里游,突然他一下放开手,我沉了下去,还呛了一口水,所以很难受。
游泳真不是意见简单的事,但是泡在水里的感觉很凉爽。快6点的时候,我和爷爷换好衣服兴高采烈地回家了。
8月1日的上午,我和妈妈在安仁菜市场买了50斤颜色是深紫色,又圆又大的巨丰葡萄用来做葡萄酒。
现在就开始做葡萄酒了:妈妈先把葡萄一颗一颗剪下来,放在盆子里把它们洗干净,然后把它们放在篮子里把水滴干。到了晚上,我和妈妈把葡萄捏碎放进罐子里,捏完了葡萄再放进去10斤白糖,最后把罐口密闭,还要压上重重的沙袋。
妈妈对我说:“等20天就可以喝了!”我很期待,那你呢?
8月6日上午,我和爷爷在安仁老家三楼排电线。
我负责帮爷爷拿钉子,爷爷负责钉线。我和爷爷一直配合得很好,爷爷一说“钉子”我就赶快把钉子递给他,接着爷爷就用钉子把电线固定在墙上。我们一直忙到午饭的时间,我和爷爷已经累得筋疲力尽了,所以中午我吃了两碗饭,妈妈还表扬了我,看来我是一举三得呀!
总之要做勤劳的人,不要做懒惰的人!
8月18日的下午,天气很炎热。我约上我的好朋友王勇浩和杨玉贤到锦绣一方去游泳。
哇!游泳池里的人真多呀!像锅煮开的水饺!我们三个迫不及待地想下水了,但是被妈妈拉住了,原来我们还没换泳裤呀!
他俩因为不会游泳,所以都套着游泳圈,我被爷爷教得基本会游,我主动教他俩游泳。首先,吸进去一大口气,然后把头埋进水里,慢慢吐气,这个学会了才可以学习身体动作。后来我们三个还在水里玩打水仗、射水枪、捉迷藏,我们玩得超高兴!
快6点时,太阳下山了,我们也依依不舍地回家了。