暑假之所以受学生喜爱,是因为不用上学。但在我家,父母总是坚持“放假就要学习”,所以我即使放假也每天至少花5个小时学习。当然我也有很多时间玩,从中午11点到12点,下午5点到6点半,都是我的黄金时间。从暑假开始,我基本上每天都在利用时间。我在这里给你介绍一下。
每天早上8点起床。现在不是时候。很多同学都有晚起的习惯,有的甚至到10点才起床,但是8点之前就醒了。我妈是个有时间观念的人。每当我早上醒来但还没起床,她就会对我说:“快起来,你醒了,躺在床上有什么意思?”不是吗?当你晚上10点前已经睡了,早上8点醒来,不要躺在床上。其实你的身体已经休息够了。
早上八点半到十点半,我的第一个学习期。总的来说,这个时候我可以做两件事。首先,做暑假作业,完成整个学期所学知识的复习。第二,我妈妈教了我一些困难的英语。英语是初中的重点!马上就要六年级了,父母对我的高中有希望,一定要把“超一流”的知识练好!
11点到12点,轮到我放松了。在这段时间里,我通常会花时间阅读闲书,玩电脑游戏,或者会见住在东区的学生。虽然之前学了两个小时,但是可以玩一个小时作为放松的方式,其实挺爽的。
吃完饭,又该学习了。1:00到5:00是我的第二个学习期。这段时间很长,都是“数学时间”。奥数,不管你在哪个好学校,重要性排名第一。2小时做题,2小时让我爸教我学几道奥数题,然后点评错题。如果你想学好奥数,就不可能在假期里花那么多时间。
从5:00到6:30,又到了我放松的时候了。但是,这个放松时间是在外面玩的时间。骑自行车,踢足球(当然,晚点回家),打乒乓球都是我在这段放松时间的第一选择。
晚饭后,看新闻,弹半个小时钢琴,处理一些白天遗留下来的小事,解决白天因特殊情况而丢失的东西。快10点了。是刷牙洗澡的日子。
你的暑假安排是什么?是不是也很充实?