国宝大熊猫话题作文四年级
“大眼睛,黑眼圈,圆圆胖胖逗人爱;攀得高,爬得快,竹笋竹子当饭菜。”你们猜猜他是谁?他,就是我国的国宝——大熊猫。
大熊猫的身体胖嘟嘟的、肚皮白白的,身上披着一件黑白相间的皮毛大衣,走起路来摇摇摆摆,像个不倒翁,十分招人喜爱。他的眼睛又大又黑,永远都是黑眼圈,像三天三夜没睡觉似的;脸蛋如水蜜桃般粉嫩,像小孩子脸打上一层薄薄的腮红一样;鼻子像一颗小小的黑宝石,镶嵌在他脸上;耳朵是个黑色半圆形,看上去呆头呆脑的。
他小时候长相可不一般,刚出生时是不长毛儿的,像被剥开了壳的穿山甲,露出淡红的身子。告诉你们一个秘密,幼儿熊猫过了一百天之后,才长出黑眼圈、黑马甲,还是一起长出毛的,神奇吧!
大熊猫是我国的一级保护动物,生活在四川北部、甘肃南部和陕西南部的山区竹林里,雅号“竹林隐士”。他们特别喜欢吃翠竹、竹笋,有时也吃苹果、玉米、胡萝卜等,可能吃了,一天至少可以吃掉30多千克的竹子。他们喜欢独自生活,善于爬树,常在有水的地方嘻戏、畅饮。
大熊猫被称为“国宝”是有原因的,因为他是中国独有的物种,且数量稀少,濒临灭绝。早在800万年前,就有他们的生活足迹,如今那些同期生活的动物,早已灭绝。因此,大熊猫也被称为“活化石”。
我爱大熊猫,让我们一起保护大熊猫,一起保护他们的家园!让他们一代代繁衍下去,生生不息!