国宝大熊猫话题作文四年级
大熊猫穿着一身毛茸茸的黑白相间的“毛衣”,这可是它天天都穿的衣服。它好像每天晚上熬夜似的,有一层黑黑的眼圈;他的鼻尖、耳朵、四肢和尾巴也是黑色的,你知道为什么吗?它是可以在黑暗环境中躲避敌人。
大熊猫是中国特有物种,它主要栖息在中国四川陕西和甘肃的山区。大熊猫是一种哺乳动物,属于熊科,但不属于熊,也不属于猫。因为大熊猫和现存的其他动物都有着较大的差异,所以现在我们把大熊猫独立了出来,成为单科单属单种类动物。
记得去年暑假,我去四川成都大熊猫基地玩,发现刚出生的大熊猫宝宝粉扑扑的,身体上没有毛,是在保温房里由饲养员人工喂养的(因为大熊猫妈妈不会照顾熊猫宝宝,放在户外,熊猫宝宝会被冻死),像小婴儿一样,也是吸奶瓶的。参观完熊猫宝宝,我还去看了大熊猫,咦!大熊猫怎么在吃肉?妈妈告诉我:“熊猫是杂食动物,它要吃竹子、竹叶、竹笋,也会吃苹果呢,有时还会吃一些小型动物。”我惊讶不已。我又去了另一个展馆,那里的大熊猫在爬树,一会儿爬到树中间,一不小心摔了下来,一会儿又爬到树顶上,夹在树枝上下不来。那个傻傻萌萌的样子,真是太可爱了。
大熊猫还是我国的国宝,它还能“越洋”,带着中国人民的友好去国外“旅游”。每年也会吸引许多外国的朋友前来参观,它那憨态可掬的样子给人们带来许多欢乐,但是数量稀少,濒临灭绝,我们都要爱护它,保护它。
大熊猫是一种非常可爱的动物。它在八百万年前就已经存在了,到现已经数量十分稀少,所以属于国家一级保护动物,也被称为“国宝”。特别招人喜爱,它象征着和平和友好。仅分布于我国四川、陕西和甘肃三省,野外总数不足100只,80%的大熊猫是分布在四川境内。
大熊猫身子胖嘟嘟的,尾巴很短,皮毛很光滑,头和身子是白的,四肢是黑的,他头上长着一对毛茸茸的黑耳朵,还有两个圆圆的黑眼圈。它笨拙的动作和走起路来东张西望的样子,显得更加可爱。
熊猫的生活方式十分奇特而有趣。他生活在高山的森林里喜欢吃竹笋和竹叶,长大后的大熊猫一天可以吃20千克的鲜竹,一边吃,一边走,一边排粪,似乎不太讲卫生。它喜欢喝水,也喜欢爬树上玩耍,常常爬到树上剥树皮,用不了多久,就将树皮剥个精光,像个玩皮的小孩。
大家是不是也觉得大熊猫不但可爱还是很温顺的动物呢?你们还知道大熊猫的什么习性吗?来和我一起交流交流吧!
世上动物千万种,有尾巴如扇的孔雀,有四腿如柱的大象,还有背如山峰的骆驼,可我唯独对眼如黑墨的熊猫情有独钟。
熊猫,顾名思义,似熊非熊,似猫而非猫。大熊猫黑白相间的毛皮特别显眼,浑身黑乎乎的,圆滚滚的,走起路来一摇一摆,那样子憨态可掬,像极了动画片里的憨豆先生。眼睛上架着一副永远摘不掉的墨镜。可爱极了。圆圆的耳朵一直竖着,像在认真的听别人说悄悄话似的。熊猫是哺乳动物,生活在森林里或动物园里。竹子是熊猫的最爱。
大熊猫为什么被视为国宝呢?因为在大自然生存竞争的法则中,大多数动物已经灭绝,少数的熊猫却存活了下来,因此,珍奇稀有的熊猫被人们誉为“活化石”国宝。
我们生活在同一片蓝天下,让我们一起携手爱护大自然,保护环境,呵护动物,给动物们一个更美好的家园。