国宝大熊猫话题作文四年级
大熊猫有一对黑耳朵,两个黑眼圈,好像好几天没睡似的,黑眼圈里有黑珍珠一样大的眼睛,眼神很茫然。头顶上有两只黑茸茸的耳朵,四肢黑乎乎的,尾巴大而短小,身体圆圆的、胖胖的,样子十分憨态可掬。你看,熊猫是多么活泼可爱呀!
熊猫睡觉时,腹部朝天。有时,她用前爪轻轻地拍拍肚子。有时,它两腿一蹬,就翻个身,还以为它睡醒了,其实还在睡。它睡醒了就翻身起来,用爪子揉揉惺忪的眼睛,好奇地望望人们,迈着蹒跚的步子走到栏杆的另一边,坐了下来,好像想清醒一下头脑似的。
大熊猫吃竹子时,总是用前爪和后脚抓住竹子,慢条斯理地往嘴里送,样子可爱得我都恨不得去亲它一口。此外,它还很爱吃鸡蛋,一拿起鸡蛋就张大嘴,两口就咕噜一声下肚了,快得让你眼球都掉下来。
大熊猫还是中国的国宝呢。熊猫其实是一种非常古老的物种,被人们称为“活化石”,同期物种基本已灭绝,但大熊猫却能避免灭绝,哇,这么厉害!是值得大家去欣赏的。为什么呢?原来它就是由肉食被迫转向素食,这样的物种是很罕见的,具有科研价值。大熊猫还代表我国去送给其它国家呢,表示对对方的热情友好。
你看,大熊猫不仅是尊贵的客人,而且还是我们可爱的朋友!