过河小学二年级作文
一个阳光明媚的早晨,小白兔摘了一筐又大又甜的胡萝卜,去看望外婆。
一路上,小白兔一边提着大萝卜一边哼着小曲儿,高兴地走着。走到半路中,一条小河拦住了它的去路。小白兔不会游泳,着急得哭了起来。
这时,猫哥哥听见了小白兔的哭声,跑过来问:“小兔妹妹,你为什么哭呀?”小白兔焦急地说道:“我要过河去看望外婆,我过不去,你能帮我吗?”猫哥哥说“我来帮助你,不用怕。”
猫哥哥找来一个大木盆,让小兔妹妹蹲在里面,再把胡萝卜放进木盆。然后,猫哥哥把木盆往对岸使劲一推,接着,小白兔拿竹杆轻轻一撑,木盆就划到了河对岸。
小白兔对小猫哥哥大喊:“谢谢你,猫哥哥。”最后,小白兔又唱又跳地来到了外婆家。