过河小学二年级作文
有一天,小鸡和小鸭在一起玩。小鸡看见河对岸的小动物也很多,心想:我和小鸭到了河对岸应该会更快乐了。于是小鸡对小鸭说:“你能不能帮我过河呢?”,小鸭说:"当然了!”小鸭找了一块木板做了一只小船,小鸡坐了上去,小鸭一边游一边推。很快就到了岸上去,它们开开心心地玩了起来。
有一天,小熊住的河对岸又开了一家新书店。开张第一天,小熊就让他爸妈带他和他的两个好朋友一起去书店,他爸爸找到了一条船,准备带他们一家和小熊的两个好朋友去。小熊爸爸让小熊和她的妈妈先上,然后再把小熊的朋友拉了上来,就这样等小熊的一个小朋友的两只脚刚落到小船上以后,船就翻了。幸亏还有一只小熊在岸上,才把他们拉上岸来,要不他们就会被淹死的。
一场大雨过后,两只小鸭子来到河边找虫子吃。走着走着,突然听见“救命”,“救命”的呼救声,它们跑到河边一看,原来是一只小蚂蚁正在河水中挣扎着。它们连忙跳入水中,一只小鸭子把小蚂蚁驮在背上,问道:“你是不是要过河?”小蚂蚁说:“是的。”那只小鸭子又说:“我们送你过河吧。”小蚂蚁说:“谢谢!”那只小鸭子就向河对面游去,另一只小鸭子跟在那只小鸭子后面,像在给小蚂蚁做保镖呢!
小蚂蚁上了岸,向正往对岸游去的两只小鸭子喊:“谢谢你们,再见!”两只小鸭子听见了,回过头,向小蚂蚁喊:“不用谢,再见!”
星期六,小猫给小猴打电话说:“邀请上你的好朋友到我家玩吧。”小猴说;“好的。”不一会儿小猴、小猪、小熊就都齐了,可是中间有一条河怎么过去呢?小猴说:“砍一棵树当小船不就行了吗。”小猪飞快的跑回家拿了一把斧子过来,小熊使劲的砍,不一会就砍好了。大家分了分,小猴先扛的木头到了河里,把木头当成小船它开心坐在上面。小猪紧跟着,小熊落了一大段。不过,一会儿他就赶上了。朋友都到齐了唱歌、做游戏真开心。