过河小学二年级作文
一个秋天的晚上,下了一场大暴雨,把一条小河上的一座桥给冲垮了。
小熊想出了第一个办法:用一些木头做成一只小船,再做几支桨,划过去,可不可以?小兔说:“先放在一边,看看我们的办法谁的好就用谁的办法。”
这时,大象爷爷来了。小熊走上前,有礼貌地对大象爷爷说:“爷爷,你的鼻子能伸过去给我们过河吗?”大象爷爷把鼻子伸了过去,可惜,鼻子不够长,因为河太宽了。大象爷爷说:“对不起,我的鼻子不够长。”
小兔看看河的对岸,发现对岸的动物太多了,有小猴妈妈,有山羊,有狮子,有袋鼠,有黄鹂,有长颈鹿……小兔无意间发现旁边有片森林,就借了一把斧头,砍来了几棵树,又回去拿了几条绳子,把树的叶子吹掉,然后把绳子绑住树木,让小象帮忙搬到河上。
小桥做好后,小兔、小象和小熊让叔叔阿姨们先过,等大家过完了自已再过去。小兔还做了一块牌子,上面写着——“爱心桥”。