过河小学二年级作文
编者按:看图写话以图画为主,意在培养小学生观察、思考和语言表达能力来提高写作水平。下面就让我们一起来看看这篇看图写话《过河》。
有一天,小兔高高兴兴地去采蘑菇。突然,小白兔看见了一条河,它过不去。呜呜,呜呜,小白兔伤心地哭了起来了。过了一会儿,小白兔的头顶上出现了四根“柱子”,嘿,原来大象伯伯来了,他问:“你怎么了?”小白兔伤心地说:“我不能过河,因为我要采蘑菇去吃。”
大象伯伯笑着对小白兔说:“我带你过河!”小白兔可高兴了,笨手笨脚地蹦上了在大象的背。
到了河岸,小白兔对大象伯伯说:“谢谢你,伯伯。”大象甩甩鼻子,说:“不用谢!”
就这样,它们成了最好的朋友。