二十四节气作文400字
“赤橙黄绿青蓝紫”的彩虹在人们眼中是一道美丽的风景线,而“寒露”季节散发的独有的“黄、黑、红”同样令我着迷,那是秋的光芒。
寒露,中国传统二十四节气中的第十七个节气。随着寒露降临,气温慢慢下降,秋天逐渐远去,冬天缓缓走来;万丈光芒由炽热转为温暖,由温暖走向清凉;又如一位作画的老人,挥笔泼墨,为大地万物增资添彩。这是寒露的光芒。
金黄
人们都说银杏叶是秋天的天使,也是冬天的精灵,而我说,秋天的银杏叶,就是寒露季节里最耀眼的一道光芒。
乌黑
每年深秋,外公总会在家里给我们炒一大锅黑芝麻。
乌黑的芝麻在锅里翻、炒,洒上少许白砂糖,一曲曲“探戈”、“伦巴”之后,香气扑面而来,外公会说:“慢慢吃,冬天之后,这锅芝麻一定会让你们的头发乌黑茂密”,我说:“外公外婆更需要黑发,你们吃,你们吃”,外公嘿嘿一笑摆摆手:“我们老了,不需要了”。
辛劳的外公,美丽的外婆,我每年会在深秋施展我的魔法。因为我相信,秋天的黑芝麻,就是寒露季节最亮丽的一道光芒。
火红
每年秋天,东海开渔,阳澄湖边桂拂清风起,正是螃蟹“横行霸道”的季节。
红红火火的深秋,勤劳的人们尽情的享受着丰收的喜悦。而此刻,秋天的螃蟹,就如寒露季节里一道最喜悦的光芒。
寒露。一山,一水,一湖转;一叶,一花,一树落;一人,一路,一眼秋。虽然光芒收敛,但多姿多彩。