春分到,蛋儿俏!春分是一个特别的节气,据说这天鸡蛋可以立起来,真的吗?我有点怀疑!
一到家,我就迫不及待地做实验了,一开始我毛手毛脚的,打破了两个鸡蛋。我把剩下的三个鸡蛋一个个地试了半天,都没有成功。爷爷笑着说,用502胶水粘起来,奶奶说用黄沙铺在地上,爸爸说用双面胶把它固定。我没有理睬他们,一次又一次地试着,还是失败!妈妈看见了,就带着我来到菜场挑鸡蛋。我在筐里找表面粗糙,一头尖一头圆的鸡蛋,精挑细选找了五个鸡蛋。回到家,又继续实验。我把鸡蛋一一地轮流试过来,终于成功啦!好开心啊!
让我来告诉你们立鸡蛋成功的诀窍吧!一、鸡蛋一定要选表面不光滑的;二、立鸡蛋之前,一定要把蛋摇一摇,使它均匀受力;三、立鸡蛋的时候一定要小心翼翼的,让鸡蛋保持平衡,再慢慢地把手拿开,鸡蛋就立起来啦!立鸡蛋这个实验真有趣啊!感兴趣的小朋友可以回家试一试哦!