人生如戏,人人精心编排,粉墨登场,哪怕只有擦肩而过,也是一种很深的缘分。我要见那春日里流动的时光,深深地,永远地雕刻在心中,随着往事一页页翻阅,铭记你带给我的那些友情的迷人芬芳。像蘸满色彩的画笔刚涂抹在画纸上,层层叠叠的晕染开来,明艳得仿佛下一秒就将流淌出去,天空披着晚霞,似玫瑰绽放在天际,一朵挨着一朵,拥挤,绚烂地盛开着。小溪也仿佛被吸引住了一般,眨着晕满水雾的双瞳脸颊泛开了丝丝红晕。泪水再次朦胧了双眼,思绪飞舞成蝴蝶,飘向记忆深处,轻轻拨开层层薄纱,一袭长发掠过鼻尖。黑发如段,你轻抚耳边柔顺垂下的发丝,亭亭玉立在那落英缤纷的树下;伸出手来接住缓缓飘落的花瓣,似是不忍这美好落入尘土;浅浅一笑,露出了两个可爱娇小的小梨涡。还记得我们在田野间追逐,两个人快乐得就像两个不知天高地厚的疯丫头,全然抛掉了烦恼和忧愁。虽然我们是女孩子,可我们却没有女孩子的乖巧,什么坏事没有做过?想起那日的偷枣事件,我又忍俊不禁了。我和她抄起一根竹蒿,严阵以待,待她一声令下,我们便向王家进军了!到达目的地后,我和她交换了眼神,便分头行动了。我蹑手蹑脚地推开牛掩着的大门,一股碌钻进了屋中,只见王大爷正躺在摇椅上,摇椅前后晃动着,像一条独木舟似的,还不时发出嘎吱声。王大爷半眯着眼,嘴里咿咿呀呀地哼着小曲。
我悄悄地向门外一张望,见她已经开始行动了,便贼笑了两声,开口道:王大爷,你家的栆长得挺好的啊!王大爷缓慢地睁开双眼,哼了两声:你课别打这栆的主意啊,还没长好呢!我暗地翻了个白眼,谁不知道这王大爷是只铁鸡,简直是一毛不拔,不过,今天就该让我俩好好地拔拔了!没有啦,我只是问问而已!我尴尬地笑笑。你来我这儿有什么事吗?王大爷又眯起了眼,没。没什么事,我路过,先走了啊!忽然听到一阵响声,王大爷猛地睁开眼,瞳孔收缩,那眼神还真不是一般犀利!我迅速转头就跑,边跑边喊:快跑!只见他用衣角捧了鼓鼓的栆,见我出来,拔腿就跑。两人相视一笑,只听见后面传来愤怒的吼声:两个臭丫头!别跑!两个人捧着枣子,洗干净后迫不及待地咬上一口时,才发现这栆果然没熟,又酸又涩。后来呢?后来就被爸妈拎着耳朵去向王大爷道歉。你说你喜欢看星星。
那晚,我们躺在房顶。仰望那满天星海,星罗棋布,交织错落,像一颗颗闪耀的钻石镶嵌在浩瀚的夜空上,你唱着从外婆那听来的童谣,我郁闷地拍着死缠着我不放的蚊子,最后沉沉睡去。如今,又是一年花开时,我对你的思念,就像那顽强的小草,春风吹又生。