巴金曾说过:“目标,是人类迈向成功的动力源泉。”没有目标的人生就犹如行尸走肉,空有一身躯壳,只有拥有了目标,才拥有了灵魂,最终走向成功。
匡复汉室,鞠躬尽瘁,死而后已,这是孔明先生的毕生目标;复兴中华,三民主义,这是国父孙中山的奋斗目标;消除歧视,人人平等,这是南非之父曼德拉先生的追求。没有目标的人生,就犹如在黑夜中行走,空洞,而又毫无意义。竖立一个值得你毕生为之风斗的目标,你的人生也会因此而精彩。
拥有目标,就不用再去选择是砍红松呢,还是砍杨树呢?拥有目标,你的人生也会因此意义非凡。
坚持目标是克服一切困难的信念。在通完世界第一的这条路上,丽娜遭遇了无数的困难。病魔一遍又一遍地袭击李娜的身体。世界冠军、奥运冠军、大满贯、二夺大满贯,李娜成功地证明了自己。即使李娜在最终倒在伤病前,依然只是世界第二,但那又怎样?坚持目标,是李娜克服伤病,走向成功的信念。如果没有这股信念,即使没有伤病,李娜也无法成功登顶。
坚持自己的目标,如果你要做工艺品,即使杨树再好,松树再差,你依然要坚定不移地砍红松。成功的路上布满挫折,只要坚定信念,必能走向成功。
实现目标,到达成功的彼岸。阿里巴巴的创始人马云,从一名笑笑的电商最终成为身价百亿的巨富凭的是是什么?凭的便是他拥有一个伟大的目标—创建中国的电子商务交易平台,然后为之奋斗,为之坚持。最终完成了目标,创造了难以想象的成交额。
实现目标,让光明驱走黑暗。成功的彼岸早已遍地鲜花。
成功往往只是简单的三部曲—拥有目标,坚定目标,实现目标。说是简单,可真正做到的却又寥寥无几。即使这样,我们也要驾着巨帆,在这黑夜中,向着目标的灯塔,坚定不移地前行,因为那成功必在那充满光明的地方。