我的朋友小学生作文
我的好朋友是我们班的副班长—小方,在我的眼中,伟业是个特别的人。
一次教师有事,叫他管一管班上的同学的。教师这一走,班里可就沸腾了,同学们七嘴八舌地说了起来,你一句我一句可真热闹,跟路边摊的茶馆一样,我坐在里面感同身受着……正当同学们聊的起劲的时候,突然一声“巨响”,就像被烧红的铸铁浇上一盆冷水,霎那间全班鸦雀无声。我惊慌失措地抬起头来,原来副班长小方正拿着文具盒朝桌上猛拍,以示安静。恰恰就是他这一拍,同学们不仅在感受着许副班长的威信,也从中知道自己的行为是不正确的,我环视了一周,同学们都归于平静认真学习起来,此时此刻,我内心跌宕起伏,我由衷地觉得作为一名学生,就应该遵守纪律,努力学习,以自己的实际行动维护班级利益,不要因为的解自己的一时“话瘾”而影响了其他同学的正常学习,管好了自己就是在为班集体奉献自己的一份力量。
教师不在,一件看似平常的事,却折射出了同学们所表现出的一种状态,我很快乐班里能有像小方这样的同学,严于律己,恪尽职守,以身作那么。我要向他好好学习,以他为典范,不断进取!