我的朋友小学生作文
我在这世上已生活了十二年了,在这十二年中,我认识了不少人,劈中,朋友是必不可少的。
他叫周小童。是我最好的死党,他是一个乐于助人的人。
叮铃铃,放学了,早已饿得不行的我,本想冲回家,好好吃一顿饭,没想到下雨了。而我又没带伞。
我站在窗子旁,看着那一朵朵在雨中绽放的小花,不一会儿就消失在我的视线中,我顿时感到特委屈。看了看周围的同学,有没有和我一路的没有。
我趴在桌子上,幻想着一百种回家吃饭的画面,可想这些,又有什么用呢?这时,一阵熟悉的声音传进我的耳里。
陈子旋,一起回家吗?
我抬起头,一张挂着微笑的嘴的脸,一个小酒窝,一对象征福气的大耳朵,印入了眼帘。
你不是和你妈妈一起回家吗?我问。
没关系,走!
我犹豫了一下,但还是背起书包,和他一起冲进雨帘。
一路上,她不停地将雨伞移过来,我也跟着他的节奏,将雨伞挪过去,雨伞在我俩手里飘忽不定。
在推推搡搡中,我们来到了校门口,我一眼便看见了她母亲,正准备将手抽回来。
陈子旋,这雨伞你先拿着。他一边说,一边将雨伞递给我,我坐车,用不到。
说完,他冲进了雨中,像她妈妈跑去,看着他的背影,我的内心有丝感动。
此刻,我手中的铁棒,已化作了温暖的友谊,将寒冷都赶走了,让我能够快乐的走回家。
我自豪,我有这样一位朋友,这样一位乐于助人的死党,因为他是常常给我温暖,给我感动的人!