自从来到人世间,我们就时时刻刻面临着选择。
每当我们面临选择时,总会有人指指点点,向我们提意见,说你该选择这个,不应该选择那个。
他们干扰着我们的选择。
但该由谁来选择呢?是他们?还是我们自己?
也许有人会说:“我们要听取别人的意见,说不定他们的观点更好呢。”
而我们则会说:“我们要自信点,要相信自己的选择。相信自己的选择是正确的。”
“但如果自己的观点是错误的呢?”
“我们并不是要完全否定别人的观点,而是要参考其他人的成果,结合自己的情况,来做出适当的调整,从而使自己的选择正确率提高。”
相信自己的选择吧,它是我们自己根据自己的实际情况所产生的,是极其适合我们自己的。
相信我们自己的选择吧。当有一天我们回过头来,望着自己所开辟的道路时,我们会发现,那些由我们自己的选择所组成的地面,已变得花团锦簇。