今天我上学了。站在镜子面前整理着校服,我突然问自己:“你是谁?”没有聪明的头脑,没有美丽的外貌,你只是一个普通的人呐!
“可我想做一个鹤立鸡群的人呀!”我苦笑。
是呀,那是我一直希望做到的,万寿瞩目,举世闻名,只是我一直所希望做到的。可是不太现实呢!我只是一个再普通不过的人,在普通不过了……
20xx年9月10日标题:再普通不过的自己
回到家,我开始做着重复了上百遍的事,速度加快了不少,只是想让堆积如山的作业快点写完。当写完最后一个字时,我长叹了一声,靠在椅背上,呆呆地望着天花板。“你真的只是一个普通人!”我自嘲地笑着,语气有些许悲哀。我真的是在普通不过了,什么也不突出,不会弹琴,不会唱歌,不会跳舞,不会吹笛,学习成绩也在下滑。自己好像是普通地过头了,越来越觉得自己好差劲呐!
现在地自己,是否正在麻痹自己呢?用无数的压力让自己无暇去思考这些,可是自己还真的傻呐!
20xx年9月15日标题:我是我!
上完补习课回到家中,盯着电视不停地发呆。
“你为什么要难过呢?你也很优秀呀!”电视里传来了这个声音,“即使在丑,在笨,只要你还是你,就不应该悲伤,难过啦!要知道,你也是有优点呀!”
只要知道自己还是自己吗?我顿时抬起头,呆在那里。只要我还是我,只要我还能看见自己的长处,自己的优点,我就是成功了!
20xx年9月25日标题:写下你的诗篇
即使我在怎么样普通,即使再不怎么出众,我还是我呐!会素描的我,会写作文的我,会篆刻的我,会设计的我。其实我也有优点,其实我也可以写下只属于我自己的诗篇!其实,我还是我呀!
其实,这样也挺好的。其实我也可以这样普普通通地活着。其实,我也是一处风景。其实,我依旧是我,能为自己写下诗篇的我,能明白这一切的我!
当我抬起头,温暖的阳光洒在我身上,我微笑着,其实,这样也挺好!