老师在我们心中是一尊神圣的雕像,需要我们慢慢去欣赏;老师在我们心中是一轮耀眼的太阳,时刻给予我们光明和温暖。我由衷地尊重敬佩老师。
还让人觉得酸溜溜的呢!
前年冬天的一个下午,窗外大雪纷纷扬扬的下着,我一声不响地趴在书桌上。糜老师走进教室,一眼看见了我,来到我身边,关切地问:“石唯你怎么了?’’我低声说:“老师,我难受。”糜老师用她那轻柔的手,摸了摸我滚烫的额头。“呀!你发烧了!”听了她的话,我说:“老师,你给我妈妈打电话吧!”可糜老师却迟疑了,“你的父母工作的地方恁么远,工作也忙,他们能来吗?”糜老师走到班长的旁边不知在向他安排什么,然后又回到我的座位前,把我轻轻地抱了起来,“走吧,老师带你去医院。”在同学们的帮助下,我爬上了糜老师的背,就这样,她背着我在雪中向医院走去。;在医院侯诊时,我感到浑身发冷,糜老师就把我抱在怀里,我缩着身子,在老师的怀中睡着了。朦胧之中,我喃喃地说:“妈妈,我冷。”我微睁的眼睛看出面前的人脸红了,她脱下外衣给我披上。我忽然清楚了,“呀,我怎么管糜老师叫上妈妈了!”可再想想,老师不是和妈妈一样吗?她不也有温柔的目光和慈爱的心吗?糜老师仿佛看出了我的羞色,脸上又绽开那甜美的微笑。“睡吧,一会儿就好了。”从那以后,我似乎真的分不很清妈妈和老师了,有时见到糜老师,我还是想叫一声妈妈。