爱的味道主题作文700字左右
夜深人静时,我还在专心致志地写着物理作业,妈妈捧着一杯牛奶推门而入。
“儿子,天晚了,喝了牛奶赶紧睡吧!这作业,明天再写。”
“不用,就剩下一页了,我写完就睡。妈妈,您先去休息吧。”
妈妈出去了,我望着那杯冒着蒸汽又液化显现的水汽飘散的牛奶,真想一口喝完它,可转念一想:喝了牛奶会犯困,就完不好作业了,还是写完再喝吧。终于,我写完了物理作业,甩甩酸痛的手,端起那杯仍然在蒸发的牛奶,一口气喝完了。又香又甜,那真是爱的味道。
晴朗的阳光下,我正在球场上挥汗如雨,突然发现爸爸来到了场边。
“儿子,爸爸有事出去了,玩累了就回家。给,这是钥匙。”说着,爸爸递过来一串钥匙。
“嗯,我知道了。”说完,我又返回了球场。
我把带来的最后一口水喝下肚后,招呼弟弟回了家。
打开家门,我急着找水喝,发现餐桌上已放着几杯温水。旁边还有爸爸写的小纸条:这是淡盐水,出了很多汗,补补盐分吧。
我把水喝了下去,淡淡的咸,是爱的味道。
明亮的灯光中,我正在看书,忽觉嗓子难受,咳了几声,还是不舒服。
“给,接着。”飞来一个橘子,是弟弟扔的,“橘子治咳嗽。”
我剥开吃了一瓣,酸酸的。
爱的味道是香甜的,是咸咸的,是酸酸的……或者说,爱的味道,就是幸福的味道。