爱的味道主题作文700字左右
爱,一个多么温馨的词汇。用心去感受,恍然间发现,我们沐浴在爱的海洋,父爱、母爱、友爱,任我们自由自在地遨游其中。
如山的父爱,如一杯浓郁的香茗,只有细细品味认真思索,才能真正品出父爱的香醇,品出父爱的沉重。
深沉的父爱常常被我们忽略,被母爱那耀眼的光芒所遮蔽,以致于我们略微疏忽,就会忽略父爱的存在。其实,我们深深地知道,沉默不代表不在乎。父亲的寡言少语往往让我们感到自己被冷落,感觉父亲不关心自己。还记得,孩童时,父亲很少对我笑,也很少陪我玩耍。有一天,我抬起头,仰着天真的小脸问父亲:“爸爸,你为什么不喜欢笑?为什么不陪我玩耍?你是不是不疼爱我?”一连串的问题,把父亲弄得一头雾水。父亲迟疑了一下,摸着我的头对我说:“乖女儿,爸爸怎么会不疼爱你呢,不陪你玩是因为工作忙啊!现在我们放风筝去吧!”我欢快地答应啦。我们在草地上奔跑,望着风筝越飞越高,笑声此起彼伏。日月如梭光阴似箭,我逐渐领悟到了父爱的内涵,品出了父爱独有的味道。
可谓我们成长的每一步,都浸透着母亲的心血。母爱的光辉照耀着我们一步步走向成熟,走向稳重。
人生在世无朋友,犹如生活中没有太阳。友爱陪伴我们成长,让我们歆享诚挚。几何时,我们一起讨论问题,一起追逐嬉戏,一起努力拼搏,一起享受乐趣,一起悲伤哭泣,一起风雨洗礼……友爱,使我们充满力量,使我们振奋精神,使我们活力四射。友爱的味道,甘甜而浓郁,使人心旷神怡。
爱的味道,是任何山珍海味,任何美味佳肴都无法比拟的。唯有用心去品,才能品出其味,悟出其道,乐享其中。