爱的味道主题作文700字左右
母爱包含了好多种味道。我,“闻”着母爱的味道慢慢长大。
从小,妈妈就对我的学习要求特别严厉,每次考试因为粗心了,妈妈总是唠叨,“你看,又粗心了,如果你们班同学都像你这个班长一样粗心,行吗?还当班长呢?我看,还是让细心的同学当吧!妈妈的话,刺痛了我的心。我发誓,以后不管做什么,一定要细心,细心,再细心!让妈妈看看,我够不够格当好这个一班之长。
妈妈呀!你讽刺式的教育,让我学会了细心和发奋。
上学期,是我身体状况最糟糕的学期,感冒、发烧好像“恋“上了我,时不时就”亲吻“我一下,让我防不胜防,每次生病妈妈都无无怨无悔,悉心照顾。为了驱赶我体内的寒湿气,妈妈常常半跪半蹲地帮我艾炙,一炙就两个多小时。艾味呛得妈妈眼睛都睁不开,炙完后累得半天都站不起来。
妈妈呀!是你的爱,让我明白了享受和感恩。
“苦”是母爱最刻骨铭心、浸入心肺的味道。
妈妈常说,现在的孩子都太幸福了,根本不知道什么叫苦。为了让我吃苦,妈妈狠心把我和十个同学一道送去百色田林香维小学吃苦。
从田林到香维,五个多小时的崎岖山路,危险重重的“羊肠”小道,让我心惊胆战。一路上颠簸的狂吐,简直“生不如死”。我在心里不只一次地怨恨妈妈,别人家的孩子都被妈妈捧在手心,你却这么狠心让儿子受这些“罪”。在结对子兄弟家里,看着破烂的茅草房,挟着没有一点油腥的青菜,瞄着满地爬满虫子的“厕所”。顶着烈日和结对子兄弟在地里搞干农活。此刻,我明白了妈妈的良苦用心。
妈妈呀,你刻骨铭心的爱让我懂得了“责任”与“生存”。
小时候,为了让我有一技之长,妈妈老逼我弹钢琴。每次长时间的练琴,我的眼泪都像断了线的珠子。尽管如此,妈妈仍然板着脸,铁着心,一遍又一遍地“逼”我练。每届学校艺术节钢琴比赛一等奖,就是被这种“辣”味逼出来的。
妈妈呀,你这特殊的爱,让我学会了坚强与忍耐。
都说妈妈的笑容,是世界上最和煦的春风;妈妈的皱纹,是辛苦岁月风霜雪雨的刻痕;妈妈的汗水和眼泪,是世界上最名贵的珍珠。
但我想说,妈妈的味道,才是最珍贵、最温暖的爱!