爱的味道主题作文700字左右
清晨,厨房“轰”的传来一阵噪音,吓得我从睡梦中一个机灵醒来,我揉揉朦胧的睡眼,勉强从床上爬起来。瞬间一盘色彩鲜艳的早餐吸引了我的眼球,我眼睛睁的圆圆的,立刻打起了精神,“蹭”的站起身,一个跨步来到了餐桌前。盘子的正中央是一个夹心吐司,浓郁的番茄汁从内到外溢出来,缓缓流淌。吐司的正中央放着两块鲜绿的牛油果,散发出淡淡的清香。
我想都没想,立刻将其用双手捏起,甚至没有注意到旁边的叉子,一口咬下去,牛油果淡淡的清香在我口中徘徊,不一会就从口鼻中散发出来,紧接着“咔嚓”一声,那被面包机烤出来的焦脆声响回荡在我耳边,酥皮碎开后吐司原本的稚嫩还保留其中,使人回味无穷。这也许只是开端,酱汁的浓郁伴随着芝士的质朴给人一种醇厚的香甜,不知如何形容,只道其乐无穷。立刻我的脸上洋溢了幸福的笑容。
我手里捏着那无比柔软的面包,表面q弹,内在软糯,我微闭着双眼,用舌尖去触碰它。我碰到的是朦胧的雾气,软绵绵的云彩,再次睁开眼,我已置身于云层之上。远处,天际是那样的遥远,一道强烈的阳光透过上层的云朵直射而下,呈现出彩虹般的色泽,云间穿梭着一缕缕雾气,中间夹杂着牛油果的清香,彩云也仿佛有了吐司的软糯触感。
“碰”的一声,我如梦初醒,眼前的晴空瞬间烟消云散。我闻到了爱的味道。爱的味道不仅仅体现在一道道美食中,爱的味道是每天早起给我做早餐的付出,爱的味道是熬夜在手机中搜索美食的微笑,爱的味道是不厌其烦每天变换花样为我做早餐的背影。
或许,爱的味道体现在生活的每一个小小的瞬间。