爱的味道主题作文700字左右
都说父爱如山,母爱如水。天下父母亲都以自己不同的方式来表达自己对孩儿的爱。对我而言,我的父母对我的爱,竟是如此深沉。
直到回家,我还在想如何跟爸爸妈妈说这不堪入目的成绩。我看着自己的试卷,这错题却又不是因不会而丢的分,不过那也只能说明我的知识掌握还不够熟练吧。在去爷爷奶奶家的路上,我突然开口,弱弱地说道:“期中考成绩已经出来了。”妈妈首先说道:“怎么样了,还好吗?”那种很微妙的期待的语气还是透露出来了。“名次和上学期期末考一样。”我顿了两三秒才说出来,生怕会听见他们对我失望透顶的话语。可没想到的是,他们还是一如既往地给予我鼓励:“没事,也许你之前落下的还没完全补上来,一步登天也很难,慢慢来,你只要尽力了就不会差,下次继续加油。”压得我胸口闷得慌的那块大石终于变小了。但我从妈妈的鼓励声中感受到了她的一丝丝遗憾与担忧。
我想,他们面对我一次次的失败,也会感到心寒,更加觉得失望吧。可他们却没有责骂,没有埋怨……有的只是对我的鼓励。面对这种反应的父母,我的内心更自责,我不断地告诫自己:要更努力,为自己,更为父母的期待与包容。
一种非常幸福的爱的味道在蔓延,萦纡在我身边,包裹着我。这种味道如茉莉花香,清新淡雅,却弥久持香。这种味道真好。