沙沙的秋风送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。
9月28日,天阴了,天空灰蒙蒙的,像一块黑布。空气中混有。
很酷。
9月29日,阴云密布的天空下起了今年秋天的第一场雨。第一,
点落,不一会儿雨下得很大,雨点撒了一地。我有几滴违和感。
小雨滴飞到行人的脸上,亲吻他们,仿佛在告诉人们秋天来了。
雨越下越大,行人纷纷撑起雨伞,看起来像是可以远远行走的彩色蘑菇。
蘑菇!我躲在伞下,听着秋雨的歌唱。
“喀嚓,喀嚓”雨点落在地上溅起水花,溅湿了行人的裤子。向右跌倒。
屋顶上,散落着珍珠,然后他们穿上一根绳子,沿着屋檐滑下来。流向玻璃窗。
雨点打在窗户上,在窗户上画出自然的画面。给人补充了一点意思。
“萨沙武贾西奇”雨点落在路边的黄叶上,像五颜六色的蝴蝶在雨中飞舞,飘落下来。果园里的水果被雨水冲刷后,更加容光焕发。苹果被雨滴洗得干干净净,闪着银光。金梨就更耀眼了,像金铃闪着金光!远处的农田已经变得模糊,但收获还在眼前。
连绵不断的秋雨奏响了丰收的前奏,奏响了丰收的喜悦!
(五年级,500字)。
“沙子,沙子,沙子……”那是我在唱歌。我的身体被分成无数个小水滴,有的掉到地上变成了小水坑。其中一些落在屋顶上。然后,他们滑下屋檐,变成了美丽的水帘。还有的落在河里,溅起一圈圈水波。我来到人间,看到了这里的美与丑。
我是一场秋雨。我是农民伯伯丰收后快乐的秋雨。没有闪电哥上台,也没有雷叔叔的金嗓子。我就像一个惊喜派对。我毫无征兆地摔倒了。我看到玉米不见了。只有几捆玉米秸秆像小屋一样捆在一起。我哭得更开心了。“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇。”我又落在一个粮仓的玻璃窗上,往里面一看,啊!原来田里的粮食都在这里。风的姐姐吹着大树,大树不停地摇摆,仿佛在跳舞。闪电姐姐正在天空中画一根棍子。我是工作人员的笔记。雷哥天生一副金嗓子。男高音有多厉害:“轰隆隆,呼呼,啪啪,沙沙。”我们唱了这首世界上独一无二的歌。
我是一场秋雨,一场树叶枯黄后的悲秋雨,我是天使流下的泪。上帝对我说:“去吧,天使的眼泪,给即将化为泥土的枯黄的树叶开个欢送会。让他们在去土壤的路上感受雨水的触摸。”于是,我就倒了下去,“沙-沙——沙”哭得像个孩子。我看着金色的人类世界,我想嘲笑他们。“萨沙武贾西奇,”人类不断砍伐树木,污染环境。看那些木桩。我哭得更厉害了。上帝用自己的双手创造了他们来保护这个世界,但他们却在一点一点地毁灭这个世界。醒醒!人类。
我又来了,我希望我永远是一场雨,一场快乐的秋雨。
六年级:李。
(六年级,700字)。
早上六七点,突然听到窗外“哗啦啦”的声音。又下雨了吗?我下了床,跑到阳台上。哇!窗户里全是水汽,感觉很冷。窗外,雨在下,很忙。没想到秋雨来得这么猛!
雨渐渐小了。早饭后,我来到院子里。哇!被雨水洗礼过的地面真的很干净,红绿的长方形变得像新的一样。雨水滴落在雨伞上,仿佛一群豆子在跳踢踏舞。看着草坪,树和草变得更绿了,小花变得更鲜艳了。都是精力充沛,仿佛要先唱一首秋歌;车上没有灰尘,车顶和车身都像重新刷过一样,颜色鲜艳……一切都是全新的!轻轻的吸一口气,啊!酷,酷!草坪外,排列整齐的草坑里满是水,雨水滴落在草坑里,水面一圈圈荡漾,像一只刚刚经过的小船,又像一只静静游动的小鸭子。真的很漂亮!突然听到“哗哗”的流水声,我就迷上了,低头一看。原来下水道里的雨水在作怪,雨水在自由流淌,仿佛在演奏一首秋天的歌!一阵微风吹过,我不禁打了个寒颤。这叫做秋雨和凉爽的秋雨。
雨渐渐停了,燕子像剪子一样尾巴斜着从地上掠过,轻盈地飞着,跳得很美,让人想起秋舞者!
(四年级,500字)。