秋天的雨落在果园的瓜果上。苹果像一个个小朋友的脸蛋,笑盈盈的;梨子挂在树上像一个个小灯笼,喜气盈人;葡萄的气味芬芳迷人,顽皮的孩子忍不住伸出手来,想去摘香甜的果实。
秋天的雨落在花园的菊花上,菊花仙子就被染成紫色的、淡黄的、雪白的……美丽的在秋雨里频频点头。
秋天的雨落在小孩子的脸蛋上,进入甜甜的梦香,梦见自己在果园里吃着可口的果子,有柿子、橘子……好多好多可口的果子。
秋天的雨,吹着金色的小喇叭,它告诉大家冬天快到了,小蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉;大雁排好了整齐的队伍与白云告别,匆匆飞向南方。
秋天的雨送给果园的是一曲丰收的歌。
秋天的雨送给小朋友的是一首香甜的歌。