翻开我的“人生”相册,拂去上面的灰尘,翻开一看,童年的乐趣立即浮现在脑海中。
童年的我,正在海水中捉着螃蟹,倾听着海风的倾诉;童年的我,正在广场上无忧无虑的放着风筝;又是童年的我,自由自在地在雪地上玩耍,嬉戏,和雪精灵一起舞蹈……在流霞中追逐着火红的落日,让欢乐洒满大地,又如南飞的候鸟,渐渐远行——这就是童年那一支不变的歌谣。当我沉浸在童年的美好与快乐中,却为一幕深深自叹,怎么了?其实童年并不一定都是快乐的,它就像彩笔一样,也描绘着不同的颜色。
我翻开了下一页,看到成长中的我。
几近深夜,“沙沙沙”的声音从未停止,好似一首催眠曲。我依然在写着那些好似做不完的作业。课外班、兴趣班还有学校的作业都变成了一个个士兵,带着狡诈的笑容,一步步向我逼近。一股睡意席卷而来,眼皮一点点的往下沉。我摇摇晃晃的走向洗手间,往脸上拍点凉水。转过身,为省下的作业而唉声叹气。可是,我是一个孩子啊,“玩”是我的天性,也是自由。可是,为了这一时的快乐却要换来难咽的苦果。只有自己受着了。
俗言:“小马过河,河之深浅需要自己的尝试”,而成长的路也需要一步步、脚踏实地的向前走。在一点一点的长大中,我不再跟以前一样小孩子气,知道了许多人世道理,懂得谦让、扶持和朋友的真正价值。长大了,更让我对“书”有了一片痴情,不管到哪,口袋里总装着本书。在遭受挫折时,保尔那不畏困难、坚持到底、永不言弃的精神鼓舞了我,使我敞开脚步,奋力去闯;在苦难时,想到卖火柴的小女孩的艰苦,自己这点又算得了什么,更是闯过了重重险阻。在接下去的成长旅途中,我就像帆船一样,实现了自己的理想,写上了我成长的圆满结局。
我合上相册,跳跃在翠绿的草丛间,唱着儿时熟悉的童谣,继续回味着我童年的乐趣。花儿和我一齐舞蹈,溪水与我一同歌唱,成长是多么的快乐啊!
我成长,我快乐!我快乐,我成长!