你们有自己的读书故事吗?不管有没有,听听我的读书故事吧!
一天,我听同学说《亲爱的汉修先生》很好看,我就叫妈妈给我买了一本,妈妈答应了。
我看了一点,觉得可有意思了,可是天很晚了。妈妈对我说:“孩子,要睡觉了。”我说:“再看一会,就一会儿。”我又津津有味地看了起来。我似乎也进入了书中,一起给亲爱的汉修先生写信,一起玩耍。当我读到雷伊在父母离异的情况下,不但学会了如何面对生活,而且理解父母无法共处的原因,能体会到父母对他的关爱的时候,我想雷伊在成长的道路上懂得了爱、理解和宽容,为有一位坚强的母亲和负责任的爸爸而自豪。
我也读过《我要做好孩子》,上面的故事很好趣,一定能让你捧腹大笑。其中的《当家理财好滋味》是我最喜欢的,好孩子当家了,妈妈给她一块钱买青菜,金铃把青菜都吃完了,爸爸妈妈只能看她狼吞虎咽地吃,幸好冰箱有排骨,才让晚上的菜有了着落。还有一个故事我也觉得很有趣,就是金铃在床上傻笑,妈妈问她笑什么,是不是被考试考傻了,金铃却说:这次模拟考试考得最好的不是以往班里最好的同学,原来她在假设自己考了一百分,多么有意思的人呐!
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”是的,只有多读书,才能提高自己的思想,自己的智慧。让我们多读经典的书,正能量的书。