1。亲爱的同学们,请问:你快乐吗?你知道快乐是从哪里来的吗?一年级的同学告诉我:快乐是奋斗来的。
去年九月,一年级的学生刚进校园,他们懵懂无知,但是他们乐以养性,不断努力开发自己的潜能。他们非常努力,快乐就在一年级同学努力的行动中产生了。
今天,阳光明媚,春光无限美好。一年级的学生代表想对你们说说心里话。下面就请你们带着春天的好心情,听一听他们的发言吧。
2。我是106班的文明就餐标兵何同学。我小时候有点挑食,有些东西不吃,上了容闳小学,背了《弟子规》,“对饮食,勿拣择,食适可,勿过则”。我变了。就餐的时候我能做到细嚼慢咽,不剩饭,不剩菜,每天都是光盘行动!我文明用餐,我很快乐!
3。大家好,我是乐于助人标兵赵同学。放学的时候,我会主动帮助老师打扫教室卫生。早晨有的同学在操场做运动,我也会主动帮他把书包带回教室。我很高兴为班级服务。
4。大家好,我是文明礼仪标兵郑同学。我尊敬老师,见到老师就问好,见到客人就问好,和同学在一起很友好。我讲文明,懂礼仪,我很快乐!
5。大家好,我是勤学好问标兵梁同学。家人给我读绘本故事,我就专心看插图和文字。看到标识牌上不认识的字我会立刻请教爸爸妈妈。看电视的时候,我也听着发音对照着字幕去识字。学校有了自主识字,我就天天练习。我做梦都没想到我会成为识字大王。我勤学好问,我很快乐。
6。大家好!我是日常规范标兵吴同学。“铃声响,进课堂。书和本,放桌上。身坐直,脚并拢。等老师,来上课。”每次我按时做好课前准备。上课时,我也做到认真听讲、积极发言、书写美观,老师经常表扬我。我遵守日常规范,我很快乐!
7。同学们,现在你们知道快乐从哪里来了吗?原来,快乐是从文明用餐开始的,快乐是从遵守日常规范开始的,快乐是在勤学好问中获得的,快乐是在乐于助人中获得的,快乐融于礼貌的言行中。
快乐,原来就是认真地去做一点一滴的小事,快乐,原来是要靠自己奋斗的。
亲爱的同学们,你们现在的幸福生活是你的爸爸妈妈奋斗而来的,还需要你继续奋斗下去!
亲爱的同学们,你们在新的学期踏上新的征程。在这美好的春天,我祝你播下美好的种子,在奋斗中获得更大的快乐!
今天的国旗下讲话就到这里。