来到了新的班级,我对自己的要求也提高了一层。虽说荏然舍不得从前的老师、同学和朋友,下课后还是忍不住要去以前的用血那儿倒倒苦水,倾诉倾诉,但新的班级我也有了新的朋友和榜样。
比如沈方璐吧,一个文静、温柔的女孩,她不爱动,但功课优秀,得到老师的好评,我要以她为榜样,向她学习。还有,我挺羡慕她的,能写一手既漂亮又小巧的字,我怎么学都学不来,苦闷死我喽!
我喜欢夏夜的星空,我同书中的京京一样追求自由美好幸福的生活。我喜欢沐浴在星光下,在田野里漫步,想起来很轻松、很浪漫。可做起来倒是有些恐怖。
这个星期天,爸爸妈妈和他们的几个同志带我们去山里摘柿子。
做了一个多小时的车,我们终于到了赤峪沟,这里山清水秀,鸟语花香因为前几天干刚下过几场大雨,所以山里的水特别多,顺着石块,哗啦啦的泻下来,美极了!
欣赏完这迷人的风景,我们拿着竹竿,提着竹篮就去摘柿子了,这里漫山遍野都是柿子树,而且们有打过农药,是真正的纯天然绿色食品!
哇!树上的柿子好多啊!一只只就像一盏盏黄澄澄的小灯笼,好可爱哦!柿子树十分的高,我们够不着,就用竹竿把柿子夹下来。我们的分工很明确,由一个伯伯负责采摘,我和妈妈负责把柿子的枝叶,枝干去掉,只剩下胖嘟嘟的大柿子,爸爸和几个叔叔呢,就负责把篮子里的柿子装到大袋子里去。
干了几个小时终于采下来了不少的柿子,可把我们给累坏了!
望着那一筐筐,一袋袋的柿子,心里特别的开心,特别的高兴!因为这是我们用汗水和努力换来的最宝贵的劳动成果!
今天,我接待了一个从厦门来的男孩。他叫王雨露,今年10岁,和我一样也上三年级。他比我瘦,也比我矮,看起来很灵活,很聪明。我第一眼看上去就想和他交朋友。
我和他是在东方明珠电视塔前面见到的。东方明珠高468米,由三个红色球体组成,看起来非常高大雄伟。走进东方明珠,让人感觉宽敞整洁。这里有很多世界各地的游客,他们都带着相机,在这里拍照留念。当我们乘电梯来到350米处的太空舱,我站在上面往下看,南浦大桥好像一条巨龙连接着浦西和浦东,浦西外滩有带着古典风格的万国建筑群,而浦东有着高耸入云的环球金融大厦和金茂大厦。
走出东方明珠以后,大人们去逛街,妈妈就带着我和王雨露去正大广场的tom熊打游戏。进入游乐场,里面的人非常多,大家都专心地玩着自己喜欢的游戏。我最喜欢的游戏是捞金鱼,先放入一枚代币,然后用手柄控制渔网,等金鱼游进网后按下按钮,就能捉住金鱼了。我和王雨露一起玩的游戏是打鼓,先投入三枚代币,然后选择节奏,按照屏幕上显示的图案打击鼓面,最后我们赢了,都觉得很高兴。
我们虽然是第一次见面,但是还是聊了很多,我们聊到了自己喜欢的游戏,电视和自己的学习成绩,他让我印象最深的一句话是他喜欢数学,喜欢做奥数题目。我也告诉他我为什么要学英语,因为我要去加拿大见我的好朋友。
晚上6点,妈妈开车带着我把王雨露送到了他妈妈那里。我很喜欢他,以后我还要和他在qq里聊天。