六一儿童节日记60字
“六一”儿童节这天,爸爸送给我一个颜色鲜艳,造型新颖的“小狗”储蓄罐。
“小狗”储蓄罐真的使我改掉了吃零食的坏习惯,记得有一天,天气很热,街上买棒冰的人敲着棒冰箱,邻居的小孩都飞快地跑过去买棒冰。他们吃得津津有味,我嘴馋了,能吃一根该多好呀!可是爸爸妈妈不在家,我身边又没有钱,我不由自主地走到桌前,拿起桌上的“小狗”储蓄罐,倒过来拼命摇,想摇出一个五角硬币,可摇了半天,一分也没摇出来。我生气地骂:“小狗,小狗,你真是个小气鬼!”但是“小狗”一点也不生气,仍调皮地看着我,好像在提醒我:“小主人,你可别忘了自己跟爸爸说过的话呀!”我脸红了,小心翼翼地把“小狗”轻轻地放回桌上,捧起冷水壶“咕咚,咕咚”地喝了几口。
“小狗”既帮我存钱,也提醒我把钱用在合适的地方。一次,我们学校开展“献爱心”活动。全校同学把自己的零花钱都捐给了失学儿童,让他们重返校园。放学以后,我回到家里,抱起储蓄罐,把钱倒出来,一个个的硬币从“小狗”的“嘴巴”里飞快地吐出来。这时,我又发现“小狗”正在喜悦地笑着。
储蓄罐,它时时刻刻提醒我做一个勤俭节约的好孩子。