环保关系到我们每一个在这个地球上生活的人,爱护环境,提倡环保,从我做起,从你做起,从大家做起。
记得有一次我去外婆家,我坐在火车上。从窗户看见树上挂着许多塑料袋,风一吹,它们就如那大大小小的白色妖魔四处飞舞。我想:塑料袋是白色垃圾,它们几百年都不能分解。如果我们少用一个塑料袋,地球,人类就少一分来自污染的的威胁。
如果我们少用一次性筷子,树木就不会被砍伐,那成片的森林就会依然存在,会为人类带来葱葱茏茏的绿色,为保护地球——人类美好的家园出一份力。动物也不会没有家,龙卷风、沙尘暴都会大大减少。但如果我们人类每天多用一双一次性筷子,日复一日,那肯定后果不堪设想。为了动物不会灭亡。为了让人类不会失去自己美丽而宝贵的家,我们更要做到从自我做起少用一次性筷子。
这些地球的资源并不是用不尽的。我们不能过度开采浪费能源。如果过度开采能源,破坏环境,地球就会惩罚我们,海啸、火山喷发、地震就还接二连三的打扰我们,危害我们的生活。
所以我们要保护好环境,保护好地球上的一草一木,珍惜资源,让地球更好的造福我们的子孙后代,更好的为人们服务。