今天是一个风和日丽、晴空万里的日子。我和弟弟约定好早晨一起去骑自行车。
一大早,我们来到了约定好的地方——天合广场。广场上的路很平坦、很宽阔,特别适合骑自行车。骑自行车也是一种运动,它会让我全身心放松,也会让我感到心旷神怡。
其实弟弟还不会骑自行车,但是在我和妈妈的鼓励下,弟弟勇敢地蹬上了自行车。弟弟开始认真地学习怎样骑自行车了,站在一边的妈妈用她强而有力的手扶着自行车的坐凳,这时的弟弟坐在了自行车上,脚用力地踩着脚踏板。骑的过程中,弟弟有时候东倒西歪,有时候晃晃悠悠,还有的时候整个人和自行车完全倒在地上。看着弟弟很无奈、很沮丧的样子,我们一直鼓励着他:“坚持不一定成功,坚持到最后才叫胜利,加油。”
最终,弟弟学着学着,突然开窍了。妈妈把手放开了,弟弟可以自己骑在自行车了!他一边蹬车一边欢呼着:“我会骑自行车了!”弟弟的脸上露出了得意的笑容。
一圈、两圈、三圈……弟弟一直不停地骑着,虽然中间也摔倒过无数次,也无法阻挡他对自行车喜爱的心。每次摔跤,每次疼痛,更体现出了弟弟的坚强和勇敢。
通过弟弟学自行车的这一件事,我明白:做每一件事都得坚持,不能半途而废。