军训第三天日记100字
三天的军训时间一溜烟就过去了。在这三天中,我学到了很多。
最后,我们班得了第一名。
几天军训我似乎明白了一条生活哲理:人应该而且能够适应环境。如此繁重的任务,如此紧张辛苦的日子,如此一个新环境,如此一种全新的生活……我适应了,证明我有极强的适应能力。我自信这一点会让我受用终生。
以前我对“服从命令是军人的天职”这句话不是很理解,直到今日,我终有所悟。我们军训时一切听教官指挥,竟没有谁敢违抗命令。这是为什么?也许是如此一个环境吧,或许是怕受惩罚,或许是我们纪律观念强。总之,我能理解服从命令的重要,我也学会了服从命令。
一个人总会有精神上的支撑与寄托,一旦没有,这个人将会崩溃,一事无成。军训时,我心里有着要锻炼身体、减轻体重的目标,有不给班级拉后腿的信念,有坚持到底不服输的意念,还有远方亲人的嘱咐与期望……我坚持下来了更新。
第三天的训练开始了,因为离演出很近了,所以教官对我们很严格。还是不停的联系转身、正步走,休息时间也压缩了,中午快放学的时候,教官还让我们加紧了训练。同学们有些怨声载道了,在炎炎烈日下,我们一遍一遍的重复着枯燥而乏味的动作,即使腰酸背痛,汗流浃背,也不能停止训练。
通过训练,让我感受到了“一切听行动指挥”,不怕苦不怕累的军人作风同学们通过训练也会养成首纪律听指挥的好习惯。
明天就要表演了,我想,我们班一定会取得令人高兴的成绩。
爸爸年轻时当过军人,他经常自豪的对我说:“女儿,长大当一名军人吧,当军人是一件光荣的事情,虽然有时吃苦受,那也就是做个考验。”我听着爸爸这样说,心里想体验一下当军人是什么滋味。在梦里我也梦见自己当了一名小军人,那模样,可生气啦!我盼着当一名军人的梦想终于实现了。暑假过后,我门返回学校,老师告诉我们,为期三天的军训就要开始了,我听后高兴极了,巴不得现在就开始训练。当天,我们就发了军服,一回到教室,同学们就换起军服来。第二天,我们的教官早早的就过来了。我们班五十个小士兵穿戴整齐去操场,我们排了整齐的队形,教官教我们站军资,我们站的有模有样。