今天第一课是练习前几天学的站姿。我不得不抬起头,挺胸,用手指夹住裤子,坚持不动。真的很难受。虽然有教官和我们站在一起,但我们还是坚持不住。而且这种天气就是喜欢和我们作对,好像打败我们就是它的目标。太阳想攻击敌人,猛烈而迅速地发射大炮,大炮灼伤了我们的身体。即便如此,我们也不会放弃,不会屈服。我们就像坚强不屈的杨树,在阳光下挺立,咬着牙齿坚持。
过了很久,张教官让我们停下来休息。休息的时候,我们坐下来喝了几口水,然后和教官张聊了起来。他告诉我们,军训的时候他们不能动,但是没有我们那么容易。站姿军姿时,只要一个人稍微动一下,全部都会再站30分钟。后来教官张给我们表演了一个抓敌人的动作。很多男生眼睛盯着,我们女生鼓掌喊教官。
今天,我真的很开心。冰棍不仅可以消暑,我最喜欢的哈密瓜也可以解渴。我们也知道军队在训练时的真实态度,这让我更坚强更努力!