初中我的春节作文
说起春节,大家的第一反应肯定就是放鞭炮、与家人团聚、吃水饺还有看春晚了。嘿嘿,我家也不例外。
这个春节,我是回我奶奶家过的。到了年三十晚上,漆黑的夜空被华丽的烟花渲染得年味十足,当烟花将我们每一个人的瞳孔映照得熠熠生辉的时候,我们才真正意识到,新的一年已经开始了。烟花绽放着人们对xx年的总结和对15年的期望。每一年就在这爆竹声中逝去,接着,又将迎来新生,一年一年,就这样不断地轮回。
看着满桌的饺子,究竟哪一个会有硬币呢?只有吃吃看了,看着一盘一盘的饺子进了肚,却还不见硬币的踪影,就在我焦急之时,咔嚓一声,原来是我爸爸吃到了一个,爸爸笑了,我们也笑了。
春节是我国的传统节日,在每年的大年初一,我们就开始过年了。
大年初一,清晨,鞭炮就开始响起,好像呼唤着人们快点起床,迎接着美好快乐的日子——春节。
早晨,我起了床,吃完早饭,准备上二姨家拜年去。我穿好大红的新衣,妈妈﹑妹妹也穿好漂亮的衣服,准备上二姨家去。马路上的汽车川流不息,鞭炮声一直在我的耳畔中响起,我的脸上不知不觉露出喜悦的笑容。
来到二姨家门口,我发现在门的中间有个“福”字,现在大家应该知道我要讲的传统吧!按传统习俗,到了春节,家家户户都要在大门中间贴上个“倒福”。(“福”字倒过来贴)说明这家的福到了。我还看见福字的纸是红色的,可以代表喜庆;旁边有着金色的花边,可以加点气氛。这样,一张栩栩如生的福字就浮现在我眼前。
妈妈敲了敲门,二姨开了门,我和妹妹为了讨大人的欢心,连忙说了声:“新年好!”一进门,马上进入眼帘的是干干净净、整整齐齐的客厅,接着就是桌上摆着的零食。在中国,过年时一定要有吃有喝有玩,那不然整个春节就过得非常没意思了。
马上,二姨的女儿跑了出来迎接我们,还硬吵着要和我们玩。的人拿他没办法,只好应了他。
其实,春节的传统习俗不止拜年,还有许许多多怎么讲都讲不完,所以我就不一一讲了。
我跟大家分享了我的春节的一部分,那你的呢?