初中我的春节作文
我的家乡在素有“世外桃源”之称的__,这是一个拥有厚重的文化底蕴的地方,假如你在这里过年,就更能体会到我们这儿特殊的春节习俗,更能体会到不一样的过年氛围。
接下来的日子里,人们开始忙碌地置办年货。买鞭炮、对联、年画,买各式各样的糕点,准备红红火火的迎接新年。一转眼便到了小年,这差不多是过春节的彩排,在小年夜的晚上一大家子围坐在八仙桌旁热热闹闹地欢度小年。
正月十五是元宵节,这一天当然是拿来闹的。晚饭过后,家家户户都会带着老人和孩子来到公园。为什么啊?当然是因为那里有热闹的景象呗!刚进公园,你就会看见一排排的大红灯笼整齐的放在两旁,上面垂着一张彩纸,彩纸上写的是灯谜。这里不仅有灯谜会还有舞龙舞狮呢!等华灯初上时,这里便会人山人海,大人们饶有兴趣的看着舞龙舞狮的表演,小孩子们会结伴地一起猜灯谜。多热闹!
过了十五,我们家乡的春节也就过完了。孩子们总会依依不舍地告别春节,又翘首盼望着下一个热闹的春节!