过年叙事作文
说完,我们就哈哈大笑起来。晚上,我们全家一起看春晚,我时不时出去一下,妈妈问我干什么去了,我说:“玩儿去了。”妈妈一下把我的把戏揭穿了,问我:“为什么鞭炮越来越少了?”我说:"好吧,我全招了,我打年兽去了。”妈妈说:“你知道打年兽的故事吗?”我说:“不知道。”妈妈说:“我告诉你吧,以前有个叫“年”的怪物,头长尖角、凶猛异常,生活在海里。
在除夕夜会爬上岸,吐食牲畜伤害己命。因此一到除夕夜,大家都逃往深山,以躲避“年”的伤害。这一年,从村中来了一个银须飘逸、目若朗星的老己。半夜“年”闯进村,正准备逞凶时,突然传来“噼噼啪啪”的炸响声,那位老己披上红袍呈现在“年”的面前,“年”浑身战栗,逃回了海里,再也不敢进村了。这就是大家新年放鞭炮以驱赶年兽的来历。”我说:“过年太有趣了,真希望每天都过年。”祝大家happynewyear!