那一张摇椅承载着我的童年的欢乐,也饱含着外公浓浓的爱意。
小时候的某一天,外公不知道从哪弄来一张画着老虎的摇椅。外公把它放在屋子里,抹了一把汗,一边喘气一边说:“看我刚买的“老虎椅”,怎么样?”“”什么?买的,花一分钱都要考虑大半天的外公竟然买来了这么贵的摇椅。”我虽然不敢相信自己的耳朵,却还很是很高兴,光是想着坐在摇椅上,摇来摇去的感觉,就兴奋的不得了。
就这样,我在这张“老虎椅”上度过了整个童年。
现在,这张“老虎椅”还是那样光滑,老虎还是那样栩栩如生,那样华丽,却不在可怕。
外公还要扶着我,可我不愿意了:“您已经老了,还管什么闲事,现在我会自己摇了,您去休息吧。”外公呆住了,好像老了许多,他静静的说:“你们都嫌我插手烦人,却不知道,我闲着有多无聊。孩子,知道我为什么喜欢扶住你摇吗?因为只有这样,我才感觉自己是有用的啊……唉……老了,没用了,招人烦了……”我居然这么傻,光顾嘴巴痛快,怎么就没有想到这些,我恨不得收回刚才说的话,让外公再给我摇摇椅。
几天后,外公病了,得了脑梗,我们飞速赶去医院……。