终于放暑假了。我的爸爸妈妈答应带我去看海,我对海可算是向往以(已)久了,这次总算可以见到海了,而切这次旅游还是双飞呢。第二天早上我带着激动而紧张的心情乘上飞往青岛的飞机。
我们坐飞机来到了红瓦、绿树、碧海、蓝天之地——青岛。
首先,我们来到了第一个景点——五四广场。这个广场是为了纪念“五四爱国运动”而建造的。在1919年春,英、美、法、意、日等战胜国召开“和平会议”,擅自决定将原来德国侵占我国山东权益转让给日本。5月4,北京学生300多人首先在******集会,游行。不久,全国各地学生举行游行。这便是五四爱国运动。
后来我们去了德国在青岛市所建的一座信号山,在信号山上我们可以看到青岛市的全景。
我还去了石老人浴场,在那里我投身于大海母亲的怀抱之中。导游还给我讲了青岛三大怪,:第一怪是:步行都比骑自行车快。这是因为青岛是个丘陵城市,所以上下坡很多自行车倒成了累赘;第二怪是:泳衣穿在外。因为居民楼离海很近,所以人们将泳衣换好就去洗海澡了。第三怪是:男人回家提塑料带。因为青岛啤酒很著名,所以青岛的男人回家喜欢提一点散啤酒。这便是青岛的三大怪。
这一天玩的真高兴,还了解了很多历史还知道了青岛的三大怪。
8与10日。
今天,我们乘车来到了威海市。来到威海市我们便乘船来到了刘公岛。因为这里为甲午中日战争建了一个纪念馆,为了纪念那些在甲午中日战争中站(战)死的英雄,并且批露了日本帝国主义在中国所犯下的不可饶恕的罪行。
晚上我们乘车来到了八仙过海之处——蓬莱。由于天色已晚,我们无法去八仙渡海口参观,只好等到明天了。
我只好在黑夜里多吸几口仙气了。
我们来到了八仙渡海口景区参观。一进门首先印入眼帘的便是八仙阁,它以塔式结构为主体。从正门进入后,正前方是一个大壁画——八仙过海图。壁画的左边是一个小舞台,壁画右边则是一些古朴典雅的茶桌和椅子。上到第二层向远处眺望,大海、青山、蓝天尽收眼底,真是令人赞不绝口。
中午导游给了我们下午去大连市的船票,要我们休息一下晚上坐船到大连。正好这几天我没休息好,我趴在床上倒头便睡。
一转眼天上已挂满了繁星,我们打车来到了蓬莱码头准备乘船。真兴奋,这可是我第一次坐船远航。
我们早上六点到达了辽宁的大连市。首先坐车来到了旅顺,这个港口就是甲午中日战争的所在地。北洋水师中的李鸿章将军在9月17日竟命北洋舰队退守威海卫军港,使日军从辽东半岛旅顺口攻入大连。
我面对这茫茫大海,思绪万千。日军的大炮在轰炸,海面上燃起了熊熊火焰。那已经历110年风吹雨打的战场似乎又冒起了浓烟,是那历史的烟云在飘散,还是中国人不屈的灵魂在徘徊。
这一次的出游使我了解了很多、很多,我们要勿忘国耻,振兴中华!