我们家里发生了一件大事情,那就是我们开始自己创办信用卡了。想知道这是为什么吗?那就接着往下看吧。
那是在我们去钱江新城的后一天,因为那里的do都城很好玩,我一整天都在盘算着什么时候可以进去真正地玩一次。如果我就住在do都城里该多好!忽然,我灵光一闪,“为什么不可以把家里也变成像do都城一样的虚拟世界呢?对了,我可以把作家务设计成有报酬的呢?do都城里的货币是虚拟的,我为什么不可以把家务事的报酬也变成虚拟的呢?”我想象了一下家里变成了一个漂亮的虚拟世界的情景,真是妙不可言。
回家后,我把自己的想法告诉了父母,这个方案受到了他们的热烈欢迎,提议马上实行。我们又讨论了虚拟报酬的名称和用途,最后决定把虚拟的报酬叫做“信用卡”,用途是可以在父母都有空的时候全家开展一些有意义的活动,这种虚拟的卡片正面写着活动的类型,反面写着活动的次数,搞一次家务就可以增加两点信用值,每使用一张“信用卡”需要一定的信用值,所以要叫“信用卡”。有奖当然就要有罚,我们的惩罚就是把以有的“信用卡”收回,就算“充公”了,还要把信用值归零。这个方案计划先实施一个月,然后再看看效果怎么样,来决定是否正式实施。我们全家人(包括我自己)都为我这个金点子拍案叫绝。
亲爱的同学们,你们喜欢我的点子吗?