冬天,既没有春那万物复苏的生机;也没有夏那炙烤大地的热情;更没有秋那硕果累累的开心。冬,是一片雪白。在冬天,除了白,几乎没有一点色彩。
但冬天的白,并不是杂乱的白。而是整齐的,干净的,纯洁的白。在冬天,放眼望去,到处是一片白雪茫茫。上面,依稀还有几个黑脚印。黑色的泥土粘到了雪上。还有一些没被这场灾难掩埋住的那一点绿。黑色 、绿色和白色混合在一起,更为这白添了几分趣味。
雪渐渐小了下来,已没有之前那纷纷扬扬的姿态,但还有一些留恋着这世界的雪花,还在漂浮。地上已经积了厚厚一层雪。这种环境,正是孩子们理想的游乐园。