菊花的作文小学生
金秋十月,森林公园又在举办一年一度的菊花展。
公园里人山人海,热闹非凡,大家都在兴致勃勃地看菊花。这里的菊花有各种各样的颜色,有红色的、有黄色的、还有白色的……红的如火,黄的如金,白的如雪,真是五彩缤纷、姹紫嫣红。菊花的形状也是千姿百态、五花八门的:有的像倒挂的金钩,有的像刚烫过的卷发,有的像刚泡好的泡面,还有的像害羞的小姑娘。菊花的品种更是多得数不清:有“墨菊”,它的紫红色的花瓣显得很挺拔;有“丝菊”,花瓣又细又长;有“满天星”,花朵五颜六色,花又小又密,远远看去,就像满天的繁星。有“大黄菊”,花朵像碗口一样大,花瓣粗壮。还有很多我叫不出名字的菊花,真是漂亮极了。可爱的菊花把公园打扮得分外美丽。
我不仅喜欢菊花美丽的外表,更喜欢菊花的精神。它不畏严寒,在阳光的照耀下,在秋风的吹拂下,绽开了自己的笑脸,绽放了自己的美丽。