菊花的作文小学生
去年秋天,妈妈和我,大姨,姐姐四个人一起去农村后面的山上采野菊花,我这是第一次去,兴奋得不得了。妈妈说:“带你们去可不是玩的,好好观察一下,回去写篇作文,而且还要干活,上面还有好多酸枣树很扎的,你们可要有思想准备,知道吗?原来是这样,不过那点小事丝毫没有影响到我的兴趣。
山路很窄,而且凹凸不平,我们经过长途跋涉才到达了目的地。刚下车,我就”哇“了起来。好美啊。那金黄金黄的野菊花几乎把整个山都覆盖住了,仿佛进入了黄色的世界。那金黄的颜色,映黄了高山,映黄了蓝天,映黄了白云,也映黄了我们的脸。
五六片花瓣,花芯是黄绿色的。轻轻一搓就挤出了绿绿的,苦苦的汁,难闻极了。野菊花很小,最大的也只有我的大拇指甲盖那么大,叶菊花的枝很细很长,稍一用力就掐断了,手上也会沾上那粘稠的汁。野菊花是一簇一簇的,一根小枝上就可以开出四五朵小花,密密层层的。可是你别小看了它,它有清热去火,消肿,明目等多种功效。怪不得每次嗓子疼的时候,妈妈总是泡一大杯野菊花水给我喝。
开始干活了,大人们迅速的割着,花丛转眼间变成了土地,我的心里有一种说不出来的伤痛,手也不知不觉放慢了速度,妈妈以为我割累了,便让我去休息。
我躺在厚厚的草地上,嘴里叼着一根草,啊,天真蓝呀,朵朵白云好像柔软的棉花糖,身旁的野菊花也为秋天的世界增添了一道美景。
突然一阵秋风吹来,啊,凉爽的秋风里都有野菊花。
苦苦的味道呢。