我给大家讲一个故事,叫做《陶罐和铁罐》。
国王的御厨里有两个罐子,一个是陶罐,一个是铁罐。骄傲的铁罐看不起陶罐,常常奚落它。有一天,宫殿倒塌了,两个罐子遗落在荒凉的场上。有一天一个人发现了陶罐,它说:“把我的兄弟也挖出去吧。”他们挖了挖没有挖到。
整个故事讲了我们的优点不能给别人比。
读了《陶罐和铁罐》这个故事,让我想到了每个人都有长处和短处,优点和缺点。我们大家要看到别人的长处,也要正视自己的短处,检讨自己的一举一动,彼此都能做到相互尊重,取长补短。
那么,这个世界才能够充满和谐,充满爱。