四季写景作文200字
春日的花团锦簇,夏日的烈日炎炎,秋日的天高气爽,冬日的大雪纷飞。美仑美奂的四季时常令我们目不暇接,在大自然的画笔下,我们每一天都可以有耳目一新的感觉。她拿起画笔轻轻地一点,我们的世界,便五彩纷呈。
行走在初春的早晨,空气是令人舒适的微微润湿。春雨的悄然降临带给大地的生机便在一瞬间得以体现,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”或许是对早春最完美的形容。细如牛毛的春雨斜斜地交织着,那是给大地最温柔的抚摸,幼嫩的小草便在那时探出头来。它们就似调皮的孩童,冒出尖尖的脑袋,为人们编织出一个浅浅泛绿的大地。或许它们比我想像的要顽皮的多,每当我们远远地瞧见它们绿色的小脑袋的时候啊,走进一看,它们却不见了踪影。噢,那是小草在和我们捉迷藏呢!我爱春,爱它的调皮。
夏日的午后,还未睡醒的我们坐在床头。一丝清风划过,在炎炎的烈日下,这是不可多得的享受。思绪飘飞,便想起了那一句“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”。我一直梦想有一个属于自己的小院,种上自己喜爱的花朵,浸身于花海,倾心于那淡淡的香味。殊不知早已有人体验过一番。微风拂动珠帘,动摇满院的蔷薇,那柔柔的花香便晕散开来,把小院搂进自己的怀里。我想诗人在当时一定是颇为自得的,毕竟那个小院是连我这个现代人都格外眼红。我爱夏,爱它的醉人心脾。
行走在深秋的小道,难免被浸骨的凉风吹得打个寒颤,秋所含盖的凄凉似乎不是一个凡人所可以抵挡得住的。也许有的人不喜欢秋,觉得秋肃杀了太多,可是“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”,秋带走了很多,却也留下了精华。夏日极盛的荷花已不在,满地的残败令人纠心,可是傲霜的菊花又何尝不是风景?菊的霸气与坚贞同样可以征服人类。我爱秋,爱秋的沉稳理智。
冬是个爱干净的孩子,它带给大地一件圣洁的银装。漫天飞舞的雪花是冬撒向大地的花瓣,冬的心思宛如一名细腻的少女,她把大地装饰成一座冰雪之城,可她却在冰雪之中隐藏生机,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”便是对此最好的诠释。很多时候,我都觉得是冬孕育了春,孕育了生命。我爱冬,爱它的包容与安静。
爱四季,春的动人,夏的火热,秋的殷实,冬的素洁。年复一年,日复一日,它们在我们面前不住地变幻,那是大自然向我们展开的无限延伸的画卷。作为生在其中的人,我很满足也很知足。
爱生活。爱四季。