一潭溶化的雪水+一片嫩叶=一个温柔的季节,一切寒冬留下来顽固的分子,都在这温柔的季节里化作了一江春水向东流去,以后便有了二月春风似剪刀的佳句。春犹如一位端庄的淑女。她温柔,所以才会有轻风拂面、和煦阳光、蒙蒙细雨。春天的太阳朝气蓬勃春天的万水生机盎然春天的人们干劲十足。在这温柔的季节里,春在每一个人的耳边说:播下种子吧!,语毕,她化作了一道春风。
一阵隆隆的雷声+一道彩虹=一个激情的季节,它像一个成熟的小伙子。他激情,所以才会时而狂风作,时而风平浪静,时而晴空万里,时而乌云密布夏天的太阳耀眼夺目,夏天的万木翠色欲滴,夏天的人们拼劲十足。在这激情的时节里,夏天在每个人耳畔说:去拼搏吧!语毕,他化作一道秋虹。
一片红枫叶+一把镰刀=一个丰收的季节。
日里在有歌声的地方,有镰刀伴舞。夜里,有篝火的地方,有欢声笑语。她是一位快乐的人。红叶是她脸上的红晕,树叶沙沙是她的歌声。秋天的太阳和颜悦色,秋天的万木喜气洋洋,秋天的人们载歌载舞。在这成熟的季节里,秋天在每个人的耳际边说:庆祝丰收吧语毕,她化作一片金色的海洋。
一片雪花+一串串爆竹声=一个喜庆的季节。
精蓄锐冬天的人们整装待发。在这喜庆节日里,冬天在每个人耳侧说:春天快来了!语毕,他化作十二声悦耳的钟声。