有人喜欢那花红柳绿的春天,有人喜欢那骄阳似火的夏天,也有人喜欢那大雪纷飞的冬天,而我却偏偏喜欢果实累累的秋天。
秋天是菊花的世界,虽然大部分花谢了,但菊花还绽放出美丽的笑容,每一朵菊花就是一个天真的小姑娘,穿着彩色的短裙,看那黄的赛金,白的如雪,粉的似霞,紫的似葡萄……竟相开放。有的如“狂草”凤舞龙翔,有的如闪烁的繁星洒落人间……她们用自己的傲霜风骨装点了萧瑟的秋。
秋天是田野和果园的期末考试,是农民检验“教学成果”的时候。
在田野里,稻子们低垂着头,那便是它们的“考试成绩”,一个个颗粒饱满的便是得高分的“好学生”;有些高高扬起头颅,颗粒瘪瘪的,那便是“不合格的差生”。一阵风吹过,掀起一股股麦浪,如同排山倒海的巨浪。
就像诗人所说的一样:一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。
我爱秋天,爱她美丽的菊花,爱她的累累硕果。正如刘禹锡所言:“自古逢秋悲寂凉,我言秋日胜春朝。”