到了秋天,人们都非常忙碌,农民应该是最忙碌的了。他们在立秋就开始准备收割玉米。现在较多人家改成了用联合收割机收割小麦、玉米或播种小麦,这样既效率高又快。农民们一般在秋分前后开着联合收割机到玉米地里去收割。联合收割机先用前面的刀把玉米弄倒,然后再把它收到尾部的拖拉机里,等拖拉机装满或玉米收割完毕,农民把联合收割机器收割的玉米剥了皮,堆成一座座金色的“小山丘”,成了金色的秋天的一部分。
还有果农,他们负责摘水果。他们拿着水果筐和纸箱到果园里去摘水果。果园里有苹果、核桃、梨、柿子等等。他们先把摘下来的水果放入纸箱中,再拿出去卖。
一般情况下,农民会在十一黄金周集中收割,如果有特殊天气,农民们会做出相应的调整。
我爱金色的秋天,它既是收获的季节,又是凉爽的季节。以我看来,秋季并不亚于春季,因为秋季能收获,使得大家更加幸福。