生活是多姿多彩的,科学是无所不能的。学校为了让我们更深入地了解科学的奥秘,便组织了一次集体活动——参观科技馆。
一踏进科技馆,人山人海,水泄不通。体验项目也是琳琅满目,但第一个最吸引我眼球的是一个巨型的黑“球”。我心想:这个黑“球”真大呀!那这个黑“球”是用来干什么的?里面又有什么呢?一大串问题噌噌地向我袭来,我便决定去看看。
到了黑“球”门口时,有一位大哥哥向我们介绍:“这里面是用来看一个短小的影片的,具体是什么就等着你们去看看了,现在就排好队一个个进去吧!”一进里面一看,黑乎乎的。还好我不怕黑,但怕摔跤,就一步一步地向前慢慢儿地挪过去。突然间影片开始播放了,出现了一只凶猛的霸王龙在吼叫着,虽然我没有被吓到,但是和我一起进来的几个女生被吓得发出了一阵阵震耳欲聋的尖叫声。随后又出现了一颗小行星,坠落在了地球上,开始了细鄂龙、鱼龙、三角龙、雷龙?各种各样的恐龙的进化,直到它们灭绝。影片到恐龙灭绝这儿就播放完了。
我走出了黑“球”之后,又玩儿了“看谁滚得快”、“尖端放电”、“吸烟的坏处”?其中印象最深的就是滚出直线了,因为体验后我知道了一个科学道理:假如把一个小圆放在一个大于它两倍的圆里作纯滚动,小圆上的某点就会画出一条直线来(作直线反复运动)。
体验了这些项目后,我们便依依不舍地离开了科技馆,盼望着下一次参观活动的早日到来。