我永远也不会忘记,那双时而温柔,时而快乐,时而严肃,时而悲伤的眼睛,那是妈妈的眼睛。
那是五年级下学期的最后一天,天气很好。蓝天白云,窗外的花儿向我们微笑,像是在为我们庆贺,因为要放暑假了。
瞪着我,十分生气,像是在严厉地问着我:“为什么不上去竞选!”还是,妈妈温柔地对我说:“没关系,下次再上去竞选,没事的。”我一个人坐在位置上发呆,心事重重。
家长们陆续来了,每个孩子都欣喜若狂,终于可以回家了。唯独我愁眉苦脸,在孩子们中显得格格不入。
突然,我发现妈妈不知什么时候已站在窗口,她的眼睛里好像有无限的星辰,明亮的流星划破黑暗的天空,皎洁的月亮挂在天空中,剩下的尽是温柔,嘴角也勾起了微笑。
我凝视着那双眼睛,久久不能移去,眼角微微红了,眼睛好像湿润了。等一会儿,这份温柔还在吗?我默默想着。
后来,妈妈进了教室,和老师交谈了起来,我看到她眼中的星辰一颗一颗地破碎,一颗一颗地消失,化成灰烬,嘴角也垂了下来。
走在回家的路上,我知道免不了一顿痛骂。我在侧面看着妈妈的眼睛,烈火熊熊燃烧,像是永远都不会熄灭。我们彼此沉默着,车里像是被千年寒冰冻住了。直到了家,才发现妈妈的眼角泛起了红,像是哭过了一样,眼睛里灰蒙蒙的,一片黑暗,我心里十分自责,难受极了。我想对妈妈说:“妈,对不起……”可话到嘴边,我还是咽下了。
那天,妈妈的那双眼睛,我永远也忘不掉。