写山写景的作文
大年初六,我和爸爸妈妈一起去慈溪五磊山游玩。车子很快就行驶在杭州湾跨海大桥上,只见两边的栏杆按赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色排列,仿佛一条巨龙,呈“s”形蜿蜒于辽阔的海面上。
到达目的地后,我们沿着弯弯曲曲、又窄又陡的山路往上走。一路上翠竹连绵,树木森森,怪石嶙峋,泉水汩汩,构成一幅多彩的画卷。最美丽的树要数梅树了,枝头开满了红艳艳的梅花,好像一片红云在树枝间飘动。藏云溪水晶莹剔透,一路跑来正弹着优美的琴声:丁冬、丁冬。这时,展现在我眼前的是一潭清水,清波粼粼,微漪涟涟,深不可测。传说这是白蛇修行处,因此得名蛇潭。走了好一段路,眼前又出现了两座由好多石头堆积在一起的石头小丘,下面压着两只“巨鳖”,只有“鳖头”露在外面,正在垂死挣扎,得名“镇鳖”。“天池浮莲”石莲浮水,形象逼真。而“双蟾听馨”,则是两只“蟾蜍”聆听梵音,如痴如醉。再往上走,就是“卧虎悟惮”了,一只“猛虎”静静地伏在岩石上。看到这些景观,我不禁赞叹大自然鬼斧神—/:的杰作。
总算到山顶了,我们也累坏了。山顶上的莲花园又是另一番景色:一大片宽阔的黄草地上点缀着绿色的嫩草,旁边树木茂盛,青松翠柏。莲花池水清澈见底,水面上还有一个巨大的水车,正不停地转动,将水高高扬起,倒人旁边的桶里。不远处便是始建于三国时期的五磊寺了,寺内烟雾缭绕,人来人往,全然没了山下的清幽。
五磊山实在是太美了,让我大开眼界,回味无穷!