写山写景的作文
星期天的上午,爸爸妈妈带我来到了九仙山。
刚进九仙山的大门,我忽然觉的车在左右左右的转个不停,于是就跟爸爸说慢一点开,爸爸笑着说:“宝贝,我们现在行驶的山路叫做“十八盘”,你数一下是不是一共有18个弯?它是我们山东境内弯度最大、海拔落差最大的盘山公路,像个“s”形,所以你会觉的车在路上左右摇摆!”听完爸爸的话我开始打起精神数了起来,“一二三四……”。果然有18个弯,我很高兴,同时也觉的民工叔叔们太伟大了,是他们用汗水把一块块石头筑成这又长又弯的“十八盘”的!
走出“十八盘”,我就看见了一片片的花团,妈妈说:“看,多漂亮的杜鹃花啊!它的另一个名字叫映山红!”,“哇,真的好美啊!”我开心的叫了起来!于是,我拿出相机,为这些鲜艳的花朵留下了最美的镜头。沿着山路我们来到了一口小井旁边,只看见有很多游客在这里接水喝,还有的提着水桶,爸爸便又给我讲“这是一口神奇的井,它一年四季不停的从地下向上泉水,而且水质冬暖夏凉,所以古人给它起名字叫“地泉”!”爸爸刚说完,我也迫不急待的跑过去亲口尝尝这神奇的井水,用手接起水放在嘴里,好舒服啊!还稍微有点甜,真想天天都能喝到这样的甜水,怪不得游客们都从大老远来用水桶接水带回去呢!突然,一位游客大叫“有猴子!”我急忙回头一看,真的是小猴子,共有9只小猴子,好可爱啊!妈妈说:“它们是一家九口”。于是,我把自己的零食扔过去给小猴子吃,只见小猴子像我们人类一样用两只前爪剥开外包装津津有味的吃了起来!看见它们吃饭的样子,我很开心!爸爸还给我和小猴子们合了个影呢!
接着我们去了山的其它景点游玩了一下,这一天,爸爸和妈妈当了我的“向导”,给我介绍了九仙山的美丽景点!希望大家在节假日的时候也来九仙山游玩一下吧,到时候,就让我来给你们当“向导”吧!