难忘的重阳节作文500字
在我11岁的重阳节里,我和爸爸出外散步归来。为了孝敬爸爸,我接了一盆水给爸爸洗脚。
“啊,这是爸爸的脚吗?”它布满了茧子和疤痕,显得沧桑和衰老,其中的疤痕听爸爸说:“一个是爸爸下乡劳动时碰伤的;一个是爸爸当兵时撞伤的;还有一个是在当警察时抓坏蛋时碰伤的……”看着这些苍老的疤痕不禁勾起了我小时候的回忆:每当我生病时,爸爸无论刮风下雨,抱起我奔向医院;晚上散步时爸爸背着我走街串巷;儿时上学爸爸接送我回家。
爸爸的一双脚啊,布满了沧桑,承载着历史,它伴随我成长,也将伴随我走向未来。在我11岁的重阳节里,我不单孝敬了爸爸,通过洗脚,也使我获得了巨大的精神财富。
重阳节快到了,老师让我们星期天帮助自己的爷爷、奶奶、外公、外婆或一些孤寡老人做些事,我就开始行动了。
星期天,我早早的起了床,我把作业做完后,便开始想:帮助谁做什么事呢?突然,妈妈想出了一个好主意。妈妈兴奋地说:“我们可以帮隔壁的爷爷、奶奶扫楼梯呀!”我立刻赞同了妈妈的说法。我拿起扫把开始扫楼梯,妈妈说:“扫楼梯的时候,人要站在上面往下扫。”我照着妈妈说的去做了,好不容易才把楼梯扫干净。妈妈拎过来一桶水,我问妈妈干什么?妈妈说:“扫完后要用水冲一下才干净。”于是,妈妈就把一桶水洒在楼梯上,看着那水从楼梯的第一阶滚到第二阶,从第二阶滚到第三阶……就像瀑布一样,漂亮极了。
到了下午,楼梯上的水干了,我想隔壁的爷爷、奶奶看见了,心里一定很高兴,看着扫干净的楼梯,我的心里有一丝丝的甜意。
今天是重阳节,我准备为妈妈做一个养生卡片。
我在网上找呀找,终于找到了补血养颜的花生红枣汤,它既好喝又适合妈妈。妈妈平时工作辛苦,又要忙家务,还要照顾我的身体,我就想到了要给妈妈做一道养生汤。材料很简单:只需一些红枣,一把花生,和一些冰糖就可以了。
制作的方法也很容易:先把花生放进冷水里泡半小时,锅里放花生炖半小时,再将红枣下锅,炖至一小时加入冰糖即可。一份香甜的红枣汤就完成了。因为我是偷偷把卡片做好的,所以妈妈不知道。当她看到完成的卡片时,笑着流下了眼泪,哦,原来幸福也会流泪!
通过这件事,让我明白了一个道理:我们要学会感恩,不能让父母的辛苦毫无回报,我们要做一个孝敬父母的好孩子!