上周末,妈妈带着我去超市购物。当我们要回家时,路边一对爷孙俩的对话引起了我的注意。
“爷爷,我来提一袋。”耳畔传来了稚嫩的男声。我循声望去,不远处站着一个与我差不大的男孩,在他的脚下,有两个大袋子。哇,买了这么东西,拎回去那可是个大工程呀!我心想。老爷爷接话了:“我来拿,你力气小,拿不动的!”我看了他一眼,满头白发,身体瘦小。嗯,让如此年长的老人拎两大袋的东西回家也是够难为他的。正在我心里叨念之时,男孩大声说:“爷爷,我长大啦。你看,我的肌肉,我行!”他边说边伸出手臂,貌似很强壮的样子,我不禁笑了。“好啦好啦,不争了。”老爷爷笑着说,“把买的晾衣杆当做扁担,将袋子挂在上面,我们一起提回去,怎么样?”“好嘞!”爷孙俩高高兴兴地离开了。
望着他俩渐行渐远的背影,我陷入了深思:今天的情景若是换成我和爷爷,会是什么样的结果?好吃的东西,爷爷总让我第一个吃;看到喜欢的玩具,拉着奶奶的手,吵着非买下不可;甚至是在坐公交车时,抢着独占一个位置……爷爷奶奶为了能让我开心付出了很多,我有为他们做些什么?想着想着,我不禁脸红了。
多关心孝敬他俩;等长大后,一定要买吃的给他们吃,带他们去玩的地方玩……。