难忘的重阳节作文500字
每年的九月初九,是中国的重要节日——重阳节。是专门给老人过的节日。这一天,一般会包括出游赏景、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。
我的爷爷每天早起为我做早饭、烧水,奶奶每天送我上学接我放我。我想:今天的重阳节我要给爷爷奶奶一个惊喜。
今天休息,我早早起床烧好开水给大家都泡了茶,等他们一起床就能喝到茶。
爸爸妈妈说今天大家一起出去吃饭,我想到奶奶平时都会给我准备好第二天穿的衣服,于是,我早早起床,将爷爷奶奶也各自准备了一套衣服,等他们起床就不用再去搭配衣服了。
这时,爷爷醒了,他走出房间看见我说:“哇,孙子,你怎么今天起得这么早?床上的衣服是你准备的吧!”
爷爷的笑声把奶奶、爸爸和妈妈叫醒了。奶奶走出房间,正好看到客厅的桌上泡好的茶水。奶奶高兴极了,给了我一个甜甜的吻。看着开心得如同小孩一般的爷爷奶奶,我心里特别高兴。全家人都高兴极了,都说我长大了,懂事了。我心里像吃了蜜一样甜。
从小到大,我懂得了知识,懂得了做人,懂得了友谊。现在,我懂得了以自己的双手去孝敬长辈。今天,我给了爷爷奶奶一个惊喜,以后,我会让这种“惊喜”变成“常事”!