写雪写景作文400字
雪花,飘落着,纷纷扬扬,占据了整个天空。
“下雪唆!下雪唆!”孩子们在雪中欢跃着,地上已经覆盖了一层洁白如玉的雪花,这时便被他们踩上几个肮脏的脚印,变得“惨不忍睹”了。
我站在雪中,不敢移动脚步。正无可奈何间,这顽皮的小精灵沾满了我的全身,我伸开双手接住几片正在飘落的雪花,未等看清,它的“花瓣”却已化为清亮的水珠—可只凭我的两只手又能接住多少呢?我想到这纯洁如玉的雪花将落人大地而被泥土无情地站污,不能“洁来还洁去”,不禁默默地流下了眼泪。咬直黛更皿天广焦盖盛一王丈直些消极。)。
第二天清晨,一大早我便起床,我急于想知道下了一夜的雪会是怎样的呢。等我站在阳台上推开窗户,那扑人视野的雪景竟使我目瞪口呆:真是太美了,大地一片银白,像是铺上了洁白的地毯。远处公园里那原本光秃秃的树枝上挂满了团团的雪花,令我想起那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句。远远望去还真透出几分春天的气息。几只麻雀在树枝间“卿卿喳喳”地跳来跳去,弄得雪花玉屑似?的散落于地,该不会误以为春天到来了吧。
我将高声地赞美你,我将向你致以最崇高的敬礼。