写雪写景作文400字
啊!下雪了。这可是的第一场雪。我赶紧一下子穿好衣服下床玩雪去。啊!雪花真凉啊!飘落下来如同秋天的桂花雨。一阵凉风吹来,吹跑了我心中的烦躁。
我和好朋友陈宇轩一起打雪仗、堆雪人。我和陈宇轩很快的把打雪仗的东西准备好了,开打了!只见陈宇轩的扔法太准了,一下子就击中了我的脸。我的眼睛当时就有点模糊了,拿起雪球一阵乱扔,在扔的过程中,我有一些雪球扔到陈宇轩,有一些雪球没有扔到他。由于我扔到陈宇轩的次数多,最后他输了,我赢了。玩雪真是太开心啦!
接下来,我们来堆雪人。我首先开始滚,先滚了一个大雪球做雪人的肚子。然后用了一个小一点的雪球做雪人的脑袋,陈宇轩找来两根树枝当雪人的胳膊,两个石头当雪人的眼睛,一根胡萝卜做雪人的鼻子,最后我给雪人画了一个大嘴巴,找个帽子给它戴上。这个雪人太完美了。
这就是冬天的雪,我爱这个冬天的雪。