写雪写景作文400字
在今天早晨,当我才睁开睡眼惺忪的双眼,拿一阵寒意便以迅雷不及掩耳之势袭来,真冷啊!我抖了抖身子,把头一甩,就从被窝中钻了出来。穿上衣服,身上仍有几丝寒意没褪去,我十分纳闷,心想:“今天怎么这么冷呀?”我走到窗前,立刻惊呆了——楼下一片白茫茫的,车上、树上、路上铺满了雪。有的车仿佛穿上了白衣,变成了一辆“雪车”;有的车前半部分被雪盖住了,像个掘地鼠。树上则垂挂着蓬松松、亮晶晶的“银条儿”和玉屑似的雪末儿。整个城市被雪盖上了厚厚的一层,就像披上了一件白棉袄。(小学生作文)。