写雪写景作文400字
冬季,一般都是所有的花死去的季节,使得一切都变得光秃秃的,只有一片的雪白,除了雪白,就是已经在寒风中凋零的树木;没有绿色生命气息的树木。或许很多人都是这样想的,冬季只是一个寒冷,没有自然气息的季节,不可能有植物能在寒风之下生存。
但是它“雪莲花“会颠覆你们的想法,虽然,我并没有亲眼看过雪莲花。贯新疆中部的天山山脉,冰峰雪岭逶迤连绵,海拔4000米以上是终年积雪地带,被称为雪线,雪莲花就生长在雪线以下海拔3000至4000米的悬崖峭壁上。那里的温度,在冬季,都是零下,甚至更遭。一般的植物根本无法抵御这凌厉的寒风,只会在寒风之中冻死,而雪莲花则可在寒风之中昂首挺胸的生长,毫不畏惧的面临寒风的摧残,或者折磨,它像是一个看起来弱不经风的女孩,可是骨子里所表现的坚毅,完全的把她所表现的脆弱给出卖了。常年的低温,常年的无法忍受的吹打,在常年积雪的山中,只有她那坚毅的身影。
她需要提心掉胆的过自己的一生,从发芽——生长——开花,每一个阶段,稍不留意,自己就会无声无息的逝去,白色的花瓣,在根部,绿色的如裙子的绿叶,而所须生长的条件却很苛刻,但是她最终挺了过去,而带着含苞待放的青春展现在人们的面前,花开了,她的终于有了回报,这也引证了:不经历风雨,怎能见彩虹。