写雪写景作文400字
讲起今年的雪那可是大有说头。
今年的雪在我的脑海里定是我有生以来的一场雪。
城市里的雪下的也很大,但由于有环卫工人的清扫,等到人们看到时,已经所剩无几了。相比之下,我更喜欢乡村的雪了,没有环卫工人的清扫,就可以随心所欲的玩了。
当我回到乡下时,厚厚的雪让我惊呆了。毕竟是第一次见到这么大的雪心里充满了欢喜。树上结满了晶莹透亮冰挂,不时地会掉下来。田地里的积雪有一尺多深,一脚踩下去能没过膝盖,走在上面咯吱咯吱的,十分有趣。放眼望去整个山丘就像一个烤黄了的大蛋糕,而雪则就是面包上的一层奶油。
俗话说:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡大雪。不但漂亮,还带来了许多好处。
这场大雪对于今年的麦子来说的确是一场“及时雨”,大雪可以使田地里的麦子不干旱和寒冷的危害,还可以冻死一部分田地里的害虫,真是一石二鸟,一举两得呀!
大雪虽然十分美丽,还带来了许多好处,但是对交通带来了极大的不便,从而形成了雪灾。
特别是南方的许多城市,大雪不断。就如广州,大雪造成了电塔倒塌,形成了大面积停电,使湖南郴州的居民用不到电,还使京广线的列车大面积晚点,从而使准备回家过年的农民工回不了家。大雪还是京珠高速公路全面封闭,使很多汽车用堵在一起,无法按时到达目的地。
但不管怎么说,雪所带来的总是利大于弊,就让我们在这个寒冷而又美丽的冬天迎接2015这新的一年到来吧!