《动物世界》读后感350字
一天晚上,妈妈下班回到家递给我一本书,我一看,哇!是关于动物的,是我最喜欢的,妈妈说这不是买的,是参加试读免费获得的奖品,真是好开心啊!
我拿着书立刻跑到屋里看了起来,书里面有两个小故事,第一个是小猫头鹰茱莉,这个猫头鹰跟别的可不一样哟,他不是昼伏夜出而是夜伏昼出的,是不是很奇怪呀!可是奇怪的事儿还不只这些呢?猫头鹰最爱吃的食物是田鼠,可是茱莉却跟田鼠一家成了好朋友,茱莉的爸爸妈妈知道了很生气说茱莉没出息,但是茱莉觉得跟田鼠一家和其他小动物成为好朋友很开心,真是一只奇怪的猫头鹰呢!
第二个故事是河狸赫特,一天早晨,水獭嘉沃和翠鸟力奥要进行捕鱼比赛,赫特给他们当裁判,可是嘉沃和力奥抓了一条鱼后就再也看不到鱼了,赫特赶紧去看看是怎么回事,结果发现原来是他的侄子们在河里建大坝玩耍造成的,赫特赶紧告诉侄子们不能这样做,喜欢的话可以去别的地方建,赫特和侄子们一起将搭好的大坝拆掉了,拆完后嘉沃和力奥跟赫特说他们不想比赛捕鱼了,说以后只捕用来吃的鱼,剩下的鱼还可以活下去,赫特说这是个明智的决定,然后很开心地和朋友告别去找他的侄子们了。
该书画面很美很生动,一下子就抓住了孩子的兴趣,儿子很快读完后我就开始诱惑他写读后感,因为没怎么写过儿子有些怵,于是我便先让他给我讲了书的大概内容,儿子很流利地讲述了出来,然后又加上了我的一些引导才形成了上面的读后感,因为儿子没有写过,我这当妈的水平又实在有限,所以也就将就着交作业了,呵呵!下次一定会努力,争取能有进步!
暑假里,我看了许多书,而我印象最深刻的便是那本图文并茂的《动物世界》。那一个个动人的故事仍历历在目:动物间的友情故事可歌可泣,人与动物间的真情故事扣人心弦……我久久地沉浸其中,沉醉其间。
翻开这本书,静静地阅读着,我仿佛成了里头的小动物,又仿佛真切地感受到了动物之间那诚挚的情谊……不知不觉,我陶醉在作者描绘的动物王国里。
翻开这本书,静静地阅读着,我不禁为动物们的各种情感而觉得自愧不如:为了主人,甚至是抛弃过自己的主人,它们可以舍弃生命,为了同伴,甚至是排斥过自己的同伴,它们可以自残身体,为了报恩,即使与那动物有不共戴天之仇,它们也可以不计前嫌……如果换成我,我能做到吗?不知不觉,我感动在作者描绘的善良天地里。
读着读着,我明白了,动物,人类的朋友,原来动物也是有感情的呀!它们也和我们一样,它们是人类的朋友啊!
《动物世界》动物也是地球上的合法居民,如果肆无忌惮地捕杀和伤害动物,必会破坏地球的生态平衡。为了自己,也为了我们的朋友,请爱护动物们吧。
在这颗蔚蓝色的星球上,除了人类,还生活着一群快乐的精灵。它们同人类一起分享着这个美丽的家园,和人类相比,动物固然没有人类的智慧;然而,在身体结构和生存本领上,它们却也有着许多人类所不能及的优势。凭借着自身的长处,动物们在这个星球上生息、繁殖,一代又一代。
但是,因为人类大量捕杀或因为自然环境的破坏,大熊猫、藏羚羊等保护动物已经开始急剧减少了。我希望我们在了解动物的同时,也要树立起保护动物的意识,保护动物们的家园,与动物们做永远的朋友。