电视里的动物都是那么的可爱,那么的完美,它们美丽的外衣和琢磨不定的性情,可以告诉我们,在它们本身的天下里有着它们的生活方式,我十分欣赏鬣狗的团结协作精力,在动物界一只鬣狗并不强大,但是鬣狗群却可以赶走狮子我们都是这个天下的渺小个体,但是只要我们团结起来就可以改变天下。我们也可以经过它们的生活风俗去相识大自然,好比知了叫了,便是炎天来了,蚂蚁在急遽的从下往上搬家,那便是有雨,要是家畜在栏里乱蹦便是预知地震了等等。
丛林的动物如今在哭泣,由于树木被大量的砍伐,天空的飞鸟在哭泣,由于天空被高高烟囱喷发的废气净化,大海的鱼儿在哭泣,由于陆地也被净化....在外太空可以看到地球是个美丽的星球,但是只有那里的初级动物,也便是人类本身才知道,如今地球到底有多糟,有多烂。如今许多的动物在逐步的灭绝,但是人类还在不断的猎杀和摧毁它们生活的空间,真的不敢去想多年后的地球是什么样!
号令和亲身去关爱那些可爱又可怜的动物吧!固然我们的气力有限,但要是我们这些初级的人类都有点爱心,那么我想地球会酿成一个美丽的大家园的,别忘了,我们也是动物,多年都我们的子子孙孙也会受用无量的!
我十分欣赏鬣狗的团结协作精力,在动物界一只鬣狗并不强大,但是鬣狗群却可以赶走狮子我们都是这个天下的渺小个体,但是只要我们团结起来就可以改变天下,从平凡到卓越。
在这本书里最喜欢的动物是鬣狗,鬣狗长得像狗,但却是单独的鬣狗科。这是一种母系家属式的群居性动物,它的咬合力十分强大,仅次于鳄鱼,固然它们的个子很小,但是它们的牙齿跟刀一样尖锐!它们的奔跑速率可达每小时五零~六零千米,并且可以或许跑很长的距离却没有倦意。它们一般群体生活。捕猎时鬣狗一同上阵,一只鬣狗锁定目标,跟接力赛一样把猎物追得的膂力耗尽,再叫几只鬣狗在火线拦截,一口效果了猎物。鬣狗在群体生活的前提下,有相当大的自由,每每独来独往,单独狩猎,本身吃食。群体的成员每每不是永劫间在一同。