国庆节的周记
今天秋高气爽,万里无云,是个好天气,也是个好日子。
因为今天是10月1日国庆节,我在国庆期间看到了:在北京天安门广场上举行了庆祝“中华人民共和国成立60周年大阅兵仪式”,仪式上从天安门走过来的有:海、陆、空三军方队,首次有女兵参加,她们走到城楼时那整齐的步伐、响亮的口号‘、矫健的身躯,无一不反映同她们的训练是多么辛苦,是流了多少汗水,是走破了多少双鞋,是湿透了多少套军装才换来的成果呀!
她们给人民、给党、给全世界人民检阅,用这脚步声告诉全世界的人民说:“中国兴起了”。
阅兵结束了,联欢晚会上由3200名军人组成了光立方,由光立方组成了和平信鸽、中国万岁、中国结、五星红旗等等图案,无不表面出中国这60年来的变化。虽然快乐的时光匆匆流走,但是这成为了我的美好回忆。
最后,祝祖国20xx年,百年华诞时能给大定现带来惊喜。