今年的十月长假已经向我们挥手告别,快乐的学校生活又向我们走来。虽然我们看不见长假的身影,可八天的快乐却一直在脑海里跳跃。
在这几天里,我有玩耍,也有学习,最让我难忘的是常州淹城野生动物园之游。
10月5日,我们的车刚开到动物园门口,我们一家人就不约而同向窗外看,只见一辆辆汽车把园门口挤的水泄不通。我们费了九牛二虎之力才开了进去。让我最过目不忘的一站是食草动物之站。我们看到了成群的骆驼、羊驼、野马……它们在路上悠闲的走着,一边还享受着游人喂的食物,可惬意了!
这一路上,有三个“最”让我深记脑海。第一“最”:最惊险的事,我们把两侧的窗户打开着,车顶的天窗也开着。我穿过天窗把萝卜喂给骆驼吃,可有两只馋嘴骆驼吃了意犹未尽,还从两侧的窗户把头探了进来找吃的,这一举动把妈妈吓得尖叫。第二个“最”:最可笑的事,一只“斯文”的骆驼正坐在地上,我把萝卜给它吃,它却转头不吃,可我不给它吃时,它明明好好在那坐着,却突然倒了过去,原来它在逗人玩呢!第三“最”:最同情的事,一只小梅花鹿慢慢向我们走来,我仔细地看了看,发现它的一条腿跛了,我决定把我手里的萝卜都给它,让它早日康复。后来我们还去了天鹅湖,我们喂白菜给天鹅吃,还看到了高贵的白天鹅大发脾气呢。
那天我觉得过得很有意义,因为通过和动物的亲密接触,我发现动物和人一样也是有感情的,我们要真心地去关心动物,去爱护它们!