国庆节的周记
国庆节假期转眼已经过完。虽然没有外出,但也好像显得很充实,并没有太多无聊的时光,甚至觉得有些节目没有时间安排,比如行山扫黄蜂,太平沙环岛骑车……秋高气爽的国庆节长假,很适合附近游乐,特别是和朋友一起以家庭为单位组合活动,最适合不过。
现在重点讲一下昨天。
10.4,早上940,又是网运部的潘朗希一家3口,小玲5口过到世纪广场找我玩,于是我又叫上内子的几个朋友杨雪玲、谭子红几家人一起到黎文生态园家庭同乐活动。黎文生态园经过十多年的经营已经显得很破落,门前也只有2台车,显得很冷清,心一下子两了半截。后来以试试的心态买了10元一个的门票进场,里面的一切几乎都已经很旧。不过,满眼红花绿叶,更令人注意的是到处盛开的九里香,浓郁而清新的空气是让大家接受这里的主要因素。于是随着小朋友们荡秋千,攀爬,骑木马等大家进入状态,很快连大人都跟着下水踩水上艇。其实这里还有烧烤、钓鱼、泳池、水上娱乐活动等等很多。转眼就打发了一个小时。跟着是免费捞小金鱼,满池的小金鱼被追得团团转,还有下水的,嘻嘻哈哈的,特别是小朋友最开心。
很快每一家都捞到二三十条,满满的挤满一小浴缸,看来,放金鱼的要亏本咯!呵呵呵!眼看中午到,小朋友啃完面包,喝完水。再去抛水鸭,反正是免费派的小票子,我仅仅用两个圈圈就圈中2只鸭子,很快芬哥又投中一只,大家好高兴,争相跟战利品--鸭子合影。就这样又多了一样菜式--冬瓜炆水鸭。休息过后再以家庭为单位进行体艺比赛,也让老少笑翻在地。2点半后的午饭也许是大家玩得开心也许是太饿,吃着觉得味道就很满意。特别是佛山的朋友,亲自出手,一只烤全羊很快就被"庖丁解羊",一点不骚的羊肉令人回味。饭后继续骑船等助消化。到接近5点才结束活动。由于今天阴天且带有秋风,真的很适合游玩。还有晚上的羊骨粥也是一道美餐!
10.5,自己上班。内人带小朋友跟坤少一家去佛山参观科学馆,晚上有南海千灯湖夜色。
10.7,最后的一天假期继续晚期,随后富湾湖宾馆早茶。美美一个午休后,再次驾摩车渡船过太平沙,在东边的烧烤场烧烤,同来的都是内人的女同学家庭,七八个小朋友在吊床上翻上翻下,打打闹闹,很是开心。美食水果饮料填满每一位的肚子才离开,度过了快乐的一天,从而也正式为10年的国庆长假画上完满的句号。
现在想想,就算不外出也能玩得很开心。假如很自私的出去,就少体验了这种经济实惠的家庭同乐。