国庆节的周记
今天是国庆节,我早早地起了床,因为妈妈答应我带我去游乐场玩。妈妈给我换了身新衣服,还帮我梳了个漂亮的蝴蝶发型,好看极了,感觉像过年一样。
来到大街上,来来往往的人川流不息,车水马龙,把狭窄的道路都堵塞了,商店的门前都挂上了鲜艳的国旗,迎风飘扬,好像对我招手呢。我拉着妈妈的手急切地向游乐场方向跑去。
快到游乐场了,远远地看到那飞天大转轮像个大圆盘高高的挂在天空,听到里面人声吵杂。我抓起妈妈的手跑了起来:“快,快,游戏都开始了。”终于进来了,哇,这里真是人山人海,热闹非凡啊!没想到这些人比我来得还早啊。这里有小朋友爱玩的“旋转木马”“疯狂企鹅”,不过,这些都不适合我,我就想玩那个“飞天转盘”,但挺吓人的,妈妈好像知道我的心思,就买了张票,对我说:“别害怕,勇敢点,想玩就去尝试一下,锻炼锻炼你的胆量。”我听了妈妈的话,鼓起勇气,走了上去。
我找了一个座位坐了下来,工作人员帮我系好安全带,这时,我开始紧张起来,心里扑通扑通跳个不停,我往后看看,发现又上来许多大人和小孩。他们有的也和我一样紧张。这时候,我感觉座位动了一下,突然觉得自己离地面越来越远了,原来大转盘开始转动了。开始速度有点慢,后来转盘越转越快,我旁边的人都尖叫起来,我也非常害怕,往下面一看,妈呀,怎么回事,地面上的人怎么飞快的往后倒啊,不好,我的头好晕啊,我紧张的双手死死抓住扶手的栏杆,连忙紧闭双眼,嘴里大声叫着:“快停下来,快停下来,我的头好晕啊……”过了一分钟左右,转盘终于慢慢停下了,我的心好像从喉咙里慢慢落下去了。哎呀,真的好险,好刺激啊。我解开安全带,跑到妈妈面前,妈妈向我竖起大拇指,笑着说:“你表现的真棒!。”
这一天,我过得很快乐,妈妈的话让我明白了一个道理:遇到困难不要退缩,要勇敢面对,坚持到底就是胜利,通过不断的努力,使自己变得更加坚强,这样一定能战胜困难!