曾几何时,历经多少风雨,终于五星红旗飘扬在中华人民共和国的上空。如今,几十载岁月已逝,五星红旗伴随着国歌,迎着朝阳,代表着中国的辉煌,每天在天安门广场冉冉升起。
在中华人民共和国成立的坎坷征途上,有多少人为了辞别苦难的昨天,戎马倥偬,浴血奋战,用自己的鲜血描绘祖国的蓝图;又有多少人为了辞别坎坷的今天,用勤劳无私的双手去呼唤着朝阳,使几代人的梦想变为现实。几十年的岁月蹉跎,既有创业的欢乐、奋斗的愉悦,也有命运的悲壮咏叹,组成了中国历史上的壮丽史诗。
多少年了,饱经沧桑的祖国依然挺立在世界的东方,依然那么风姿飒飒。祖国,这个字眼包含了多少含义!她是我们的土地,我们的母亲,我们的生命。祖国的昨天值得我们沉思,祖国的今天充满生机。我们只有将个人与祖国的命运紧紧系在一起,才能让中华文明更辉煌,使祖国的明天更璀璨!
中华民族五千年文明史上,有多少先辈为了祖国的强盛,民族的兴荣,前赴后继,奋斗不懈,作出了可歌可泣的伟大贡献。而我们这些作为新世纪的接班人,生于斯,长于斯,正处于这一继往开来的时期,要立志做一个无愧于先人,有理想、有作为的一代新青年。为祖国更加灿烂辉煌的未来而奋斗,是历史赋于我们义不容辞的责任。为此,我们要掌握更多知识,打好基础,为未来的创业史作准备。祖国妈妈您是伟大的,您用甜美的乳汁哺育了一代又一代的优秀儿女,您用自己的行动谱写着祖国新的篇章。20xx年的“绿色奥运”等更体现了您的经济实力与国际地位。奥运赛场上,您从零的突破,跻身世界第三的强者行列。当国际体育场上一次次奏响中华人民共和国国歌,升起五星红旗的时候,我多想为您献上那庄严的队礼,以表示我此时的心情。从体育场上运动员们矫健的身影中,我看到了国人已不再是“东亚病夫”,已真正的站了起来。祖国妈妈,您用实力感动了每一位中华儿女。20世纪,您又找回了自己丢失的儿女:香港和澳门。
在祖国妈妈引导下,被列强瓜分后变的一穷二白的土地上,中华儿女靠着勤劳和智慧创造了一个又一个奇迹。航天载人飞船飞上了太空,青藏铁路的成功开通。这再一次向世人展示,我们中华儿女已经崛起了。