写景的作文300字简单的
理解,是一盏明灯,照亮了我们前进的道路。
每一个人都渴望得到理解,但首先我们必须要学会理解别人。
有一个故事是这样的:一只小花猫,看到镜子十分新奇,她发现镜子中还有一个长得和自己一模一样的人时很不服气,她先对镜子龇着牙齿,发现那只小花猫也气势汹汹地盯着自己。小花猫来气了:“嘿,你还想比我凶,别多想了!”于是举着爪子就往镜子上扑,那只小花猫也朝她扑过来。结果小花猫自己撞到了镜子上,头上立马生出了一个包,疼得她呀哇哇大哭。小花猫的妈妈循声过来,听小花猫说了事情的来龙去脉,她妈妈安慰她说:“别伤心了,你为什么不试着对她微笑呢,理解一下她你看她会怎么样?”小花猫听了,站起来,走到镜子前微笑着说你好,她惊奇地发现。镜子里的小花猫其实也不坏,就这样,她同镜子中的“自己”玩了一整天。
我读懂了这个故事的含义:如果说你想要别人理解自己,那么首先你得先去理解别人。在学校,我也渐渐明白了。
那天中午,我在教室里认真地思考一道题的解法,忽然一位同学以迅雷不及掩耳之势,一个箭步从我旁边冲过,将我的书和文具和重重的拐到了地上,还把我的胳膊一撞,我手中的笔便在试卷上拖出了一条长长的“蚯蚓”。这也就算了,你又凭什么连对不起都不说一声,千金难买你一个字啊!
当时我特别想上去找他理论,但是我一直对自己说:“冷静!冷静!”然而又转念一想,这个事情也不完全怪他,我自己也有责任,我干嘛非要把胳膊伸出桌面呢?又不是没地儿搁。我又干嘛非要把书放了超出桌角呢?桌子上又不是没有地方了。我干嘛不拿完笔就把文具盒放到桌肚里呢?又不是缺时间。再说了,人家是因为急着去交作业才走那么快,也不是追逐打闹将我的东西撞下地。这一系列事情想下来,我觉得错全在我,那我又凭什么生气呢?我应该理解他嘛!
是的呢,如果说世间不会有人去理解他人,那所谓的秩序,友情便也只是无稽之谈了。理解,可还真不简单啊!