写景的作文300字简单的
人为自己制作了很多面具,在不同场合带上不同面具。想要的太多拥有的太少,每天如形尸走肉,最后发现生活如此艰难。
于是乎人来到佛祖面前。人很伤心地对佛祖说:“我已经厌倦了这繁杂的世界繁杂的生活,感觉心好累好累啊,我应该如何活得更简单一些?”佛祖微微一笑,从口中轻轻吐出两个字“随缘”,人茫然的说“随缘?”
佛祖接着说“但随缘不是得过且过,因循苟且,而是尽人事听天命,方且得之简单的生活。菩提本无树,庸人自扰之。”人听完沉思了一刻钟便笑着离开了。佛祖喃喃自语道“心复杂而生活如何简单,人无欲则钢。”
是的,你想要过得简单一点就必须从心底变得简单,然而想要从心底变得简单,你得先让自己把事情看得轻一点,对待事物要顺其自然,对其结果要无所谓不要刻意去追求完美。最后慢慢地去习惯这种简单温和的生活方式,你便可以做到从心简单了。简单的生活看似简单容易,其实真要活起来还真不简单,需要很大毅力和支撑点,更需要你去说服自己。
看淡生死,淡泊名利,饿了就去吃东西,累了就休息一下;困了就睡一会;伤心就哭一哭;高兴就笑一笑;爱就大声说。这样子多简单,根本不必去装什么,不必刻意去取悦谁,谁也不必看谁的眼色。
有时间就来一场说走就走的旅行,没时间就好好的发现身边的美。好好关心身边爱我们的人,珍惜和他们在一起的每一刻。简单的生活就是这么简单,又是这么不简单。我们一起让生活简单一些,快乐多一些。最后,祝你快乐。