写景的作文300字简单的
凛冽的风没有节奏的舞动着,树上那零零散散的叶子,经不住这般寒冷,哆嗦的从树上晃了下来。在这还冷的深秋,那碗稀饭不经给了我汩汩的暖意,还给了我那爱的温度。
匆匆吃过晚饭后,妈妈的唠叨又在耳边响起,“再喝完稀饭”我本来就对晚上的伙食不满意,妈妈这句唠叨像一颗火星,一下子点燃了我心中那堆干燥的枯草。“你烦不烦,我饱啦,别管我”我吼道。只见妈妈的的两条眉毛轻轻拧在一起,额前的几缕碎发随意的散着,那明亮的双眼好像暗了不少,眼角那几条淡淡的痕迹也杂乱的扑在了来脸上。
我的心微微的轻颤,妈妈,老了。
接着她托起碗来,拿过一把勺子,嘴里嘟囔着:“不喝稀饭会上火的,过来,少喝点。”我只能木讷的坐在妈妈旁边,有一下没一下喝着那勺里的稀饭。忽然想到,小时候,妈妈也是这样喂我稀饭的。
妈妈缓缓的用勺子舀起一勺稀饭,放在嘴边轻轻地吹了吹,只见那缕升起的白烟向我扑来,一下子在我脸上氲了开了丝丝的暖意,在脸上迁回着,我一口便含住勺子,这时,她突然笑了起来对我说:“记得你小时候,也是不爱喝稀饭,我总是在稀饭里煮很多花生米,一勺稀饭放一颗花生米,就这样一口口的喂你……”
我突然一愣,那口刚进嘴里的稀饭卡在口中,我很清楚的感觉到那份圆滑轻轻的压在我的舌尖上,我竟然一直都没有发现,喝了十几年的稀饭中总会有那份轻轻的沉重。
我艰难的将那口稀饭咽下,但那股热量滑过我的喉咙,流入我的心房时,我的胸腔中一阵阵暖流在发酵,渐渐地,好像流遍了我的全身,我那颗小小的心就这样暖成了炽热的红热。
我的眼睛又不争气的氤氲了……。
如果我变成太阳,简单的发光,照亮你身后的影子,你会认为我简单吗?
如果我变成微风,简单的舞动,扶起您额前的碎发,你会认为我简单吗?
我永远都会记住那碗稀饭简单的温度。
就像我会永远记住那碗稀饭中母亲那不简单的爱的温度。