写景的作文300字简单的
周六的下午,天气分外闷热,传说中的雨天并没有来到。作为安庆晚报的小记者,我将与其他十几位小记者共同学习爱牙知识和牙医的操作流程。
刚进会议室,我便按照要求穿上院方为我们准备的白大衣,准备当小牙医了!美丽的牙医黄医生为我们进行了精彩的授课,我认真地做着笔记,生怕漏记了重要的知识点。讲授了许多爱牙知识之后,黄医生还取出一盒医疗用具,这是一次性口腔检查包,她为我们详细的介绍了每件物品的用法和使用注意事项。所有的物品对于我们来说都是那样新鲜有趣!接下来,真正激动人心的时刻终于到来!我们要“实战训练”了。我们五人一组,任务就是每人为自己的家人检查口腔。
我们一组小记者和家长穿上鞋套,踏进了无菌操作间。首先,护士阿姨选择了我们当中的一位女生做病人,阿姨先来给我们示范如何检查口腔。护士阿姨动作娴熟地将这位第一个躺上靠椅的小记者口腔做了检查,告诉我们如何使用用具及避免对病人造成伤害的注意事项。我是这组小记者中年龄最大的,所以,我勇敢地开始了我的牙医体验之旅。我戴上一次性手套之后,在妈妈和周围人的提醒下,我意识到应该先拆开无菌检查用品包的。我拿起那个柄长面小的反光镜,用圆滑的一面撑开了妈妈的口腔,然后用我的右手拿着夹棉球的镊子。旁边的李医生赞许道:“你拿镊子的手法很标准哦!”听到这些话,我心花怒放,同时,之前的紧张感大大消除了。我的爸爸妈妈都在医院工作,从小到大,我去医院的次数可多了。我小心翼翼地拿着镊子夹着棉球为妈妈擦拭牙齿,心里不住地提醒自己:“千万不要把妈妈弄疼呀!”指导我的李医生提示我用心寻找和记录家长的口腔问题。之后,他为我再次把关,亲自查看了一遍妈妈的口腔,还叫我如何使用镜子查看上方的牙齿,妈妈的牙齿表面果真也存在牙结石和浅表的龋齿。操作完毕,离开工作椅,我长呼一口气,放松之余,内心惊叹作为一名牙科医生真的不简单!
通过今天这次有意义的集体活动,我从中体会到了牙医的辛苦,这里的医护人员所拥有的敬业精神,收获了许多爱牙知识,受益匪浅。那些病牙的图片令人触目惊心,我深感爱惜牙齿也是我们所有人应该高度重视的问题。希望在不久的将来,我们都能够拥有更加健康的牙齿,能够在校园里广泛宣传科学的爱牙知识,时刻绽放最自信的笑容!